※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
観覧車
妊娠・出産

お腹の出方について、夜の方が目立つことがあり不安に感じることがあります。二人目の妊娠では一人目よりも早くお腹が出ると言われますが、理由は赤ちゃんの健康に影響はないので心配しなくて大丈夫です。

お腹の出方についてですが
朝より夜の方が完全に出てるんですが
私だけでしょうか?

夜中のトイレや朝起きると
あまり出ていなくて不安になる時がよくあります。

特に二人目はお腹出るの早いよー
と、言われましたが
一人目より出ていません。

何か理由があるのでしょうか?
赤ちゃんが元気なら良いですが少し不安です。

コメント

夜はご飯食べたりしてるからじゃないですかね?わたしもその時期朝はすっきりしてましたよ☺️

• 観覧車

観覧車

ご回答下さりありがとうございます😊同じ方がいらっしゃって安心しました🙏😆あまり心配せずに赤ちゃんの成長を信じようと思います👶

• 12月31日
🔰はじめてのママリ🔰

わたしはもともとぽっちゃりだからか、14週頃はまだ見た目に変化なしでした😅

• 観覧車

観覧車

ご回答下さりありがとうございます😊もう少し週数が進めば朝でも関係なくぽっこりしますかね?
    赤ちゃん信じて心配し過ぎないようにしようと思います👌

• 12月31日

まだその時期は赤ちゃんの大きさでお腹が出るのではなく母体の脂肪でお腹が大きくなります。
妊娠中以外でもそうですが、夜はご飯食べたり空気溜まったりするので朝一がいちばんお腹へこんでいます。

• 観覧車

観覧車

ご回答下さりありがとうございます😊脂肪なんですね◎
    お腹が大きくなると苦しい反面、
    楽しみにもしたいと思います😄

• 12月31日