※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
その他の疑問

生協の配達員さんについての不満です。注文していたのと違う商品が2回続…

生協の配達員さんについての不満です。

注文していたのと違う商品が2回続けてきたので、さすがにおかしいなと思って連絡して、今回は特別にとのことで返品させてもらいました。

そしたら配達員さんから電話がきて、私の書き間違いだと思うと言われ、書いた注文書のコピーとカタログのコピーを送るのでこれ見て納得してもらえたらと思うと言われました。

そして今日団地に配達に来てました。
旦那が外で用事をしていて、「奥さんを呼んでほしい」と言ったみたいで、私が外に出て行くと、玄関にはおらずトラックの中で作業してました。

そして、注文書紛らわしくてごめんなさいとか言ってもらえるのかと思ったら、
「コピー確認してもらえましたかね?本当は食品は返品できないので、今度から気をつけてくださいね」と言われました。

私が書き間違いをしていたとしても、普通客に気をつけてくださいねとか言わないことないですか?
しかも、最初私を呼んでおいて玄関で待ってなかったのも気に入らない。

考えてみれば以前、私が外でぐずる長男、泣き出した次男を見ながら忙しくしていたときに「ちょっといいですか?」とか言って保険の勧誘してきたり、次男を見て「ちょっと普通より小さい?小さい方が産むの楽?」とか言ってきたりしました。

ムカムカしてるのでちょっと吐き出させてもらいました。
生協してる方、同じように態度に問題のある配達員さんいますか?

コメント

Somama

ネット注文に変えたららくですよ!

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます😊
    ネットにしたら普通の注文とは違う配達員さんが来てくれるんですかね?🤔
    ネットだと書き間違いは無さそうですよね✨

• 12月30日

その配達員さんがちょっと変ですね。
もう5年くらいやっていて、いろんな配達員さんに会ってますがみんな人当たりがよくいい人ばっかりでした。
1人ちょっと香水の匂いがきつい人がいましたが😅

あまりにも酷かったら本部に連絡して担当を変えてもらってもいいかもしれないですね❗️

• 二児のママ

二児のママ

いろんな配達員さんに会ってるんですね✨
    私まだその人しかわからないので、生協では配達員の教育とかないのか?と不満です💦笑

そうですね😖
    次また何かあれば本部に連絡してみます!

• 12月30日
m

そういうことはありませんが、以前の担当さんがすっごい嫌な人でした。

当時、子供はまだ1ヶ月ぐらいでした。
マンション住まいなので下のオートロックを開けないと入れないので、必ずどこかのお部屋を呼び出さないといけません。当時生協利用してたのはマンション内でうちを含め5軒あり、そのうちの1軒はうちのお隣さんです。
お隣の方が「お隣は産まれたばかりの赤ちゃんいるから奥さんも大変だから、インターホン鳴らさないであげて。うちは必ずこの時間いるから、うちを呼び出して」って担当さんに言ってくれたんです。
なのになぜかうちばかり鳴らされました。お隣さんと話した時「え?うち鳴ってないよ?他当たってると思ってた。何なんだろね、私注意したのに。もう一回言うわね」って言ってくれて再度忠告しました。
しかしその後もインターホン鳴らされ…。
古いマンションなのでインターホンの音量調節が大まかなもので、大・中・小だけです。小だと聞こえないし、中だと子供起きる。
一度音を小にして無視したら電話かかってきました。
「今いないんですか?いるんですか?いるなら開けてくださいよ!」って怒鳴られました。
「じゃあインターホン押さずに玄関に置いて行ってください。子供が寝てるんで起きちゃうので」って言っても「いいから早く開けてください!」って言われ、開けたら開けたで玄関のインターホンをぴんぽーん。。
箱置いてったらいいだけなのに受け取りさせようとして、しかも乱暴でガサガサどんどん。まぁ子供起きてギャン泣きですわ。。。
私もお隣の奥さんも頭にきて本部に文句を言いました。
その配達員さん、過去にもトラブルがあったみたいで担当替えを何度もしてたそうですがとうとうクビになったそうです。

• 二児のママ

二児のママ

それはかなりひどい配達員さんでしたね😭
    ありえないです💦
    赤ちゃんいるからいつでも家にいるだろみたいに思ってたんですかね?😭
    それにしても態度が悪すぎる😖
    いろんなところで問題起こしてたんですね😱

うちの配達員さんはそこまでではないからもう少し様子見てみましょうかね😖

• 12月30日
 もも

生協やってますが今のところ問題ある配達員さんに当たったことはないですね🤔

注文書はおそらく機械で読み込む形だと思うので、こちら側の不備だと思います💦

でもその配達員さんも言い方ってもんがありますよね😓内容拝見したところ、普段からそういう性格?態度の人なんでしょうね💦

そういえば、以前私のミスで注文間違いしたことがあるんですが、やはり食品は客側のミスでは返品不可とのことでした。
なんでも、食品は返品になると、たとえ賞味期限の長い常温品だとしても基本的に廃棄になるそうで…(そのときは出汁の素でした)

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね😖
    言い方おかしいですよね😣
    気をつけてくださいねって同じ会社の部下に言う言い方ですよね💦💦笑
    廃棄になるんですね😱
    もったいない💦
    だしの素でも廃棄されるんですね😱
    ネット注文の方が間違いも無さそうなので次からはネットにしてみようかと思います!

• 12月30日