※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

産後1年2ヶ月経過し、生理再開せず。完母で夜1回授乳。排卵検査薬は陽性なし。黄色いおりもの多く、下腹部痛・腰痛あり。断乳しないと排卵しないか?排卵や生理再開の予兆は?

産後の生理再開について。
次男を出産してから1年2ヶ月たちますが、いまだに生理が再開しません!
授乳は夜寝る前の一回で、完母です。
3人目を希望していて排卵検査薬を使ってますが、なかなか陽性にならず…😭
黄色いおりものがすごく多くて、1日に何度もおりものシートを替えるくらいです。そして、昨日から下腹部痛と腰痛があり、生理前の症状と全く同じなのでそろそろくるのかな?と思っているのですが、のびおりも見てないし排卵検査薬が一度も陽性になってないので違うかな?とも思ったり🤣

やはり完全に断乳しないと排卵しないのでしょうか?
排卵や生理再開の予兆はどんな感じでしたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひなの

そのようなおりものが沢山出て
しばらく続いたら生理になりました(^^)
私も最近来ました!

• ひまわり

ひまわり

回答ありがとうございます😆
    同じ月齢ですね😍❤️
    なるほど😳
    じゃあもう少しで生理くるのかなぁ✨
    ちなみに卒乳されてますか🥺??

• 12月30日
  • ひなの

ひなの

してません😖

• 12月30日
  • ひまわり

ひまわり

授乳してても生理再開するんですね😳
    期待して待ってみます👏

• 12月30日
ペッパー

かなり遅れてのコメント失礼します💦
私もまだ授乳中で産後の生理が来ておらず、最近おりものが多いのが続いたり今日はおなかがゆるかったりと、生理前のような症状が続いています😣
よろしければその後の体調(生理の有無など)教えていただけると嬉しいです。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    私もまだ生理は来ていないのですが昨日初めて排卵検査薬が陽性になりました!
    多分今日か明日くらいに排卵するかなって感じです✨
    おりものは1ヶ月前くらいからずっと多くて、時々下腹部痛も腰痛もありました!
    今現在は排卵痛があります😅
    なかなか再開しないと不安になりますよね😭💦

• 1月12日
  • ペッパー

ペッパー

お返事ありがとうございます!✨
    おりものが続いてからのそろそろ排卵なのですね😊
    3人目はすぐの予定はないのですが私も排卵近いのかもしれないと思うと少しドキドキします😂
    良いタイミングとれるといいですね💕

• 1月12日
  • ひまわり

ひまわり

症状的には生理前とすごく似ていたので排卵検査薬が陽性になるまでは「???」ってなってました🤣💦
    いずれ3人目妊活されるんですね😊✨
    それまでに排卵が安定すると妊活しやすいですよね✨
    お互い頑張りましょう😳❤️

• 1月13日
のり♡

少し前の投稿へのコメントすみません🙏わたしもまだ生理再開してないのですが、3日前くらいから黄色のおりものがかなり増えて1日に何度もおりものシートを替えています。生理前なのか病気なのかと不安ですが、黄色いおりものはどれくらいで落ち着きましたか?🥺

• ひまわり

ひまわり

つい先日排卵検査薬が陽性になり、今は高温期に入っているのですが、黄色いおりものは排卵が終わってからかなり少なくなりましたよ😊✨
    生理が来たら来たで面倒ですが、来ないと不安になりますよね😭💦

• 1月14日
  • のり♡

のり♡

教えてくださってありがとうございます😊生理はまだ来てないということですか?🤔排卵して、これから生理再開する感じですかね!安心しました!ありがとうございます🙏

• 1月17日
  • ひまわり

ひまわり

そうです✨
    一週間ちょいで生理の予定になりますかね😣💦
    いえいえ!参考になれば嬉しいです😊❤️

• 1月17日