※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌にかかり抗生物質を飲ませたいが、子供が飲まずに泣いてしまう。どうすればいいでしょうか?

3日前から溶連菌にかかり抗生物質を飲まさないといけないのですが、ほんっとに全然飲んでくれません😭😭
アイス、チョコ、プリン、ゼリー、ジュースなんでも試しましたがすぐに味の変化を感じて大泣き。吐き出してしまってその後もずっと嗚咽したりで、、こんなに泣かれるとこっちも胸が痛いしでも飲まさないと完治しないし、😭😭どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

abcd

アイスは何味でしたか?うちはチョコレート系だったら騙されて飲んでました。。
薬飲まないのしんどいですよね😭
長男が一時期嫌がるようになり大変な時がありました😵

ごま

うちの子今入院中でお薬悪戦苦闘中です😂家だと普通にコップで飲むんですけど病院なので警戒がヤバくて飲みません😂粉薬だったら、ゼリー飲料飲んでるときに途中でバレないように直接粉薬入れたらそのまま気づかず飲みました😂でもこれは一度きり😅あとはスプーンに粉薬とゼリー混ぜて、無理やり口にねじ込んでます😂臨月のお腹おもっきり蹴られてます😂
シロップはスポイトで無理やり口に注入!出すけど少しは飲んでること期待して、、、
全く参考にならずすいません😭お互い頑張りましょう😭

はち🐶

うちは混ぜれば混ぜるほど飲まなかったので、もう薬をそのまま飲ませて水を飲んだ後すぐにバニラアイスかイチゴを口に放り込んでました💦
2歳前からやってて、今では嫌がらず薬を飲んでくれるようになったのですごく楽になりました✨
薬の時間辛いですよね😭
お疲れ様です😭

みー

下の子も薬が苦手で、薬をお皿に出して水を1.2滴いれて団子状にし、上顎に無理矢理くっつけてます💦
吐き出せないので水で飲み込むしかないので泣きますが無理矢理してますね😢

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答本当にありがとうございます😢🙇‍♂️
団子状にして無理やり口の中に入れて、その後ジュースかアイスで今日は何とか3回飲んでくれました😭その度にギャン泣きで本当に心折れそうですが、、何とか完治するまで頑張ります😭