※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお気に入りのタオルがなくなり、寝つけずに泣いているお母さんいますか?明日からどうなるか心配です。タオル卒業の経験を教えてください。

お気に入りのタオルなどがないと寝られない子のお母さんいますか?😭
今日、娘の大事な大事なタオルがイオンでなくなってしまいました💦
さっきまでずっと泣いてなかなか寝付けずに、泣き疲れてやっと寝ました😭
明日からもどうなるやら、、、
タオル卒業のきっかけ、みなさんどうだったのでしょうか😭💦

コメント

こぐま

息子も赤ちゃんの時からお気に入りのタオルがありますが、1度外出先に置いてったことがあり焦って数時間後に取り入ったことがありました😭💧
子供の気持ちが不安定になりますよね😭😭

うちもタオル卒業してないのでアドバイスではないですが、息子も出来たらいいなと思います(T_T)(T_T)

上の子も赤ちゃんときからお気に入りのタオルがあります!
でも、お外と保育園では必要ないのに、家ではないと怒って探して!!と言ってきます💦

まだ卒業してないんですが、完全卒業はいつになるんだろう😱と思ってます💦

2児のまま

上の子も下の子もタオル大好きです😅
上の子なんかは、いまでも寝る時は持って寝てますよ🤣昼間は、幼稚園があったりするので持って外に出るとかはなくなり、夜だけになってます😅が、まだ卒業してないですね〜…。
もちろん、下の子もまだ卒業できず…。

わかります!タオルがなくなると親も焦りますよね💦💦この際、このまま卒業できたらいいですよね💦それか代わりのタオルですかね?🤔

PEACH

なにかのきっかけが無いと辞められないと思います😥
うちの小4の姪っ子は未だに家に帰ってくるとタオルをちゅんちゅんしてますよ😥
この際卒業できるといいですね🙇‍♀️

納豆Love(゜ω゜)

私もタオル大好きっ子で卒業までだいぶかかったタイプなので……気持ちわかります💦参考になるか微妙ですが、私のタオル卒業までの道のりを書きます。長くなります……すみません💦

私の場合はミニーちゃんのハンドタオルの端っこを触ってるとなんか落ち着いて…物心着く前から寝る時はもちろん、ずっと持っていました。小学校高学年までは常にポケットに入っていて、頻繁に触ってた気が……💦さすがに中学生になると持ち歩かなくなり、寝る時にのみ使ってました。そんなタオルもボロボロになり、中学二年の冬に母にこっそりと捨てられてました。母に噛み付くと「いい加減に汚いし、タオル持ってる姿がみっともない!!もう中学生でしょ!!」と言い放たれた私はショックで暫く立ち直れず……💦それでも、ほかのタオルで気を紛らわして過ごし、次第にタオルがなくても寝られるようになり、今に至ります。でも今でもタオルの端っこ大好きで、洗濯物畳みながら色んなタオルの端っこを触ってます笑
ちなみに、うちの29歳になる従兄弟もタオル大好きっ子です。未だにタオル大好きで家の中限定でタオル持ってるみたいです。奥さんに「俺、タオル好きだから家の中では常に持ってるけど引かないでね」って付き合い始めて直ぐに言ったらしいです笑
そんなわけで、従兄弟は奥さん公認でタオル持ってます笑