※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

睡眠時に映像が浮かぶ経験は皆さんにもありますか?私は目を閉じても意識があり、景色や会話が頭に浮かびます。

みなさん、睡眠時心像ってありますか?

私は夜眠る為に目を閉じて眠りにつくまでに映像が流れるのですが皆ある事なのか気になりました。
目を閉じていますが意識は現実にあります。そんな時にまぶたの裏側に映像(綺麗な景色、知らない人達が話す会話が聞こえたり話しかけられたり)が浮かんできます。

そのまま眠る事はなく私の場合は 今の誰だろうさっきの何処なんだろうって目が開いてしまう事が多いです。

コメント

空色のーと

私は、布団に入ったらすぐ寝落ちするタイプで、映像とか流れたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽とかも流れて来ないですか?
    この前寝ようとしたらイヤフォンで音量マックスのトランスを聞いてるかのような音楽が流れてうるさすぎて目を開けたら音楽聞いてないし寝室も静かで。
    この前仕事中に私にだけ声が聴こえたような出来事もあり
    何かオカシイのでしょうか..

• 12月30日
  • 空色のーと

空色のーと

音楽も流れて来ないです💦

• 12月30日