※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

えびの調理について…すっごいどうでもいい事なのですが質問させてくださ…

えびの調理について…

すっごいどうでもいい事なのですが質問させてください🤣
大きな冷凍のむきエビは処理されてるのが一般でないですが、シーフードミックスや小さなむきエビの冷凍は背ワタ(黒い)のが付いてますよね。
子供の頃の給食も妊娠してからの入院も特に処理されずチビっこいえびには黒いのがついたまま…

気にしなくていいからそのままなんだろうけど、神経質なのか私気になっちゃうんです🤣今管理入院で入院してますがよくその小さなエビが色んなものに入ってて、いちいちティッシュでとります…
何してんだろ自分と勿論思いながらですが、子供の頃から気になり続けてとり続けてます。めんどくさいのはわかってやってます。

私って変なのでしょうか🦐?気になる人いませんか?大きなえびのように背ワタ食べて悪影響なくても🤣

ほんとどうでもいい質問でごめんなさい!

コメント

ままり

うちの主人も気になるみたいで、必ず取って!!って言われます🤣
なので毎回ちびちびとってます😫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり居るんですね😭
    自分が気にしないなら面倒すぎですよね🤣あんな小さいの🤣

    • 12月30日
  • ままり

    ままり

    最初はめんどくさかったんですが、いつのまにか私もせわた嫌になってて🤣🤣

    • 12月30日
さ🦖

私は気にした事ないですね🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気にしないですよね🤣
    なんか入院しながらおかしいかも…と思ってしまいました🤣

    • 12月30日