※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
家事・料理

我が家の天ぷらについて、具材や変わった食材を教えてください。年越しそばと一緒に天ぷらを作る予定です。

我が家の天ぷら事情教えてください(^^)
具材や変わった食材などあれば!!
明後日、年越しそばと共に天ぷらにするので気になりました😊

コメント

しぃ

我が家は毎回ざるうどんの時レンコン、長芋、かぼちゃ、アスパラ、まいたけ、にんじんの天ぷらです😊

海

変わってるか分からないですが、じゃがいもやります😊あとは、まいたけやアボガド時々もやります。あとは大葉にちくわチーズ、ウィンナー、かきあげと定番ですね。

ゴルゴンゾーラ

実家が香川なんですが、筍の煮物の天ぷらとかお店でもよく見ますし、家でも食べてました。
あとは個人的にブロッコリーも好きです🥦☺️

かーか

大葉やカニカマや魚肉ソーセージなんかも天ぷらにします❣️
あとえのきもサクサクになって好きです😍💕

みそ

しらすと大葉の天ぷらおすすめです🐟

はじめてのママリ🔰

お店で1度食べましたが、
竹輪にポテサラ詰めたものはすごく美味しかったです!!!

個人的には、かぼちゃ・さつまいも・鶏天好きです☺️

deleted user

昨日の夜天ぷらしました😊

サツマイモ、かぼちゃ、茄子、オクラ、小エビとイカのかき揚げ、穴子、鶏肉、コーン、カニカマ

冷蔵庫にあるもの何でも揚げちゃいます(笑)