マイナポイントがDカードに紐付けても、2万円以上支払ってもポイントが付与されない理由と、楽天ではすぐに5000ポイントが付与された理由が知りたいです。
マイナポイントをDカードに紐付けしましたが、登録してから何回か2マン円以上支払いをしていても全然マイナポイント付与されていません…
なぜでしょうか?
楽天はすぐに5000ポイント付与されたのに😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
dカードだと決済完了後に売上情報が確定したらポイント付与されるようですよ😊
いつ紐付けしていつ買い物しましたか?
あと一つ確認ですが、楽天カードとdカードの両方にmamariさんのマイナンバーカードで申し込んだとかではないですよね?
一つは息子さんのやつですよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天は息子です😊
ドコモはd払いできるとこでd払いにしないとマイナポイントつかないともきいて😣田舎でd払いできるとこなかなか無くて😩
紐付けしてやらの予約って9月頃でしたっけ?マイナポイントの話になってすぐ予約して紐付けしました。
ママリ
マイナポイントの予約→dカードに申し込みの手順になります😊
マイナポイント対象期間は9/1〜3/31までです。
でも申し込んだのが例えば10/1とかだとそこから使った分が対象になりますよ✨
あと、d払いとdカードは別のものなので、dカードで申し込んだならdカードで買い物しないとダメですよー😭
dカードで申し込んだのにd払いで支払ってるからポイントつかないんだと思います😭