コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は3回から4回です(´・・`)
同じくタイミングがズレたりで…
うちの子は少し小さいのでもっと
飲まさなきゃとは思ってますがなかなか
上手いこといかず。
ですが曲線の中に入ってるのでそこまで
気にしていません!
せなくろ
うちは5ヶ月入ってすぐ離乳食はじめましたが、少し離乳食の量が増えてからは1日4回になりました!ミルク缶の記載では4回(+1回)と書いてあるので、4回なら4回でも大丈夫だと思い、私は成長曲線の中に入ってたりもしたので、気にもしませんでした( ・⊝・ )
成長曲線に入っていないとかでなければ、無理にあげる必要もないと思いますよ!
-
チップ
コメントありがとうございます!やっぱり離乳食増えてからはミルクの回数減る事あるんですね!確かに言われてみれば2回食にしてから減ったかもしれません。少し気にしすぎてたかもしれません(^o^;)
曲線に入っているので大丈夫だと思います♪(*^^*)- 8月5日
-
せなくろ
ベストアンサーありがとうございます♡
急に減っちゃうと大丈夫かな?って不安になりますよね( i _ i )でもしっかり寝てくれて、曲線に入ってるのであれば、足りないということはないと思うので、安心して大丈夫ですよ♡- 8月6日
チップ
コメントありがとうございます!同じく4回なんですね。なかなかうまくタイミング合いませんよね(^o^;)曲線に入っていればいいですよね♪