※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

3日間、息子のミルク回数が減っている。5回から4回に。お昼寝やタイミングが原因。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。ここ3日位、ミルクの回数が5回から4回に減っています。2回+離乳食の後に2回です。1回に200~220ml位飲みます。ミルクの時間にお昼寝していたり、タイミングがずれている為です。5回あげるべきかな~と思いつつ、起こすのも可哀想だし…私と同じ様な方いますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は3回から4回です(´・・`)
同じくタイミングがズレたりで…
うちの子は少し小さいのでもっと
飲まさなきゃとは思ってますがなかなか
上手いこといかず。
ですが曲線の中に入ってるのでそこまで
気にしていません!

• チップ

チップ

コメントありがとうございます!同じく4回なんですね。なかなかうまくタイミング合いませんよね(^o^;)曲線に入っていればいいですよね♪

• 8月5日
せなくろ

うちは5ヶ月入ってすぐ離乳食はじめましたが、少し離乳食の量が増えてからは1日4回になりました!ミルク缶の記載では4回(+1回)と書いてあるので、4回なら4回でも大丈夫だと思い、私は成長曲線の中に入ってたりもしたので、気にもしませんでした( ・⊝・ )
成長曲線に入っていないとかでなければ、無理にあげる必要もないと思いますよ!

• チップ

チップ

コメントありがとうございます!やっぱり離乳食増えてからはミルクの回数減る事あるんですね!確かに言われてみれば2回食にしてから減ったかもしれません。少し気にしすぎてたかもしれません(^o^;)
    曲線に入っているので大丈夫だと思います♪(*^^*)

• 8月5日
  • せなくろ

せなくろ

ベストアンサーありがとうございます♡
    急に減っちゃうと大丈夫かな?って不安になりますよね( i _ i )でもしっかり寝てくれて、曲線に入ってるのであれば、足りないということはないと思うので、安心して大丈夫ですよ♡

• 8月6日