コメント
かなま
主人ではなく従兄弟がラーメン屋を経営しています。10年以上前に、有名店から暖簾分けして、独立しました。
毎日夜中3時からスープの仕込みをして、お昼に間に合わせて、夕方のスープが足りなくなりそうだったら、仕事しながら、仕込みをすると言っていました。
開店資金を一時的に叔母達に借りたようですが、人気店になったおかげで、3か月で返し切ったと言っていました。また、開店1年後には、店舗近くのマンションを現金で購入したと聞きました。また、最近まで働いていた店員に暖簾分けをさせたと言っていました。
ラーメン屋さんなので、固定客が居たり、人気が出れば、収入面での不安はないと思いますよ。
ただ、かなりの時間拘束されるので、家族との時間は減ると思います。
akane
主人がラーメン屋の店長です
朝は8時過ぎくらいに出勤し夜は2時過ぎあたりに帰って来るのでほとんど家族の時間がとれません(´・ω・`)
結構良い場所でやっているので収入はそこそこですが正直言って1人で育児している感が半端ないです_| ̄|○
-
s.n.a1210
コメントありがとうございます。
返信遅くなりました。
かなりの拘束時間ですね(>_<)
1人で育児ってなんか辛いですよね…。
しかもまだお子さんも幼いですし、2人目もお腹に宿られたんですね(>_<)
子供が小さい間は一緒にいてほしいけど、仕事も大事やし…(>_<)
複雑です(>_<)- 8月9日
みいさん
主人ではないですが知人がラーメン屋をやっていますが上の方が言ってるように朝早くから深夜まで店にいるので家にはシャワーと寝るだけに帰っているようです。
ちなみにうちの主人もラーメンではないですが飲食店を3店舗経営してますが同じようなかんじでほとんど家にいません。定休日もなくお店を休みにする日はそれぞれ被らないように休みにするので主人は休みもありません。(まぁ好きで休んでいないのですが笑)
ご飯もほとんど食べないので息子と2人で生活してるかんじです(笑)まだ小さいのもありますが家族で出かけたことなんてありません(>_<)
今のところ赤字ではないようですが利益には波があるようです。
-
s.n.a1210
返信遅くなりました。
定休日がないとなるとほんと家族の時間なんてないですね…(>_<)
利益も安定しないですもんね…(>_<)
不安ですけど旦那は頑張ってくれるので私も応援しないとですね…(>_<)- 8月9日
s.n.a1210
返信遅くなりました(>_<)
情報ありがとうございます!!
暖簾分けで独立してさらに暖簾分けされるなんてすごい方なんですね!!
拘束時間かなり長いですよね(>_<)
成功して欲しいです。