※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
住まい

小さいお子さんがいる中、お引越しした方新居の荷物搬入前のお掃除とか…

小さいお子さんがいる中、お引越しした方
新居の荷物搬入前のお掃除とかしましたか?
その際、お子さん連れて行きましたか?

エアコンやカーテンの取り付け電気の取り付けなど
荷物搬入前にしたいのですが、
主人が仕事の日の場合私が行かなきゃですよね。。

小さい子供連れでの引越しの段取りなど
アドバイスあったら宜しくお願い致します💦
国内&子連れでの引越し初めてで😞

コメント

はな🌼

息子が1ヶ月で引っ越ししました!
ホントザッとやっただけです💦💦
産後ボロボロだったので😭
エアコンは家主が新しくしてくれたので掃除はせず、電気も新品だからとそのまま使わせてもらいました!

フローリングの部屋にジョイントマットだけ急いで敷いて家具を運んでもらいました!
まだ息子が1ヶ月だったので寝かせておけばなんとかなりましたが11ヶ月となると大変ですね💦無理なく頑張ってください!

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    もうたくさんハイハイして動き回るので、一緒に掃除に行くのはキツイかなぁと思いまして😞無理なく頑張ります😭

• 12月29日
riri

3歳の長男は部屋の隅でYouTubeを見せて、当時6ヶ月の下の子は抱っこ紐で抱っこしたまま床はクイックルワイパー、システムキッチンや収納の棚だけ拭きました。

エアコン取り付け、カーテン取り付け、引越しの搬入は見てるだけで大丈夫です🙆‍♀️
電気も引越し屋さんがつけてくれました✨

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    カーテンも電気も引越し屋さんが付けてくれました?!🥺
    主人に言ったら、やってくれないところがほとんどだよと言われてしまいました…😞

• 12月29日
  • riri

riri

すみません💦
    新築戸建への引越しだったので、カーテンは新しく買ったニトリで取り付け料払ってお願いしました💦
    電気は照明器具ですよね?
    今回は優しい人だったのでつけてもらえました🙆‍♀️

• 12月29日
  • TAYO

TAYO

なるほど!!取り付け料払えば付けてくれたりするんですね!!知りませんでした😊
    照明器具です!!やはり優しい方ならって感じなんですね😅
    賃貸マンションに引っ越すのですが、全部屋照明付いてなかったので買わなきゃいけなくて💦脚立がないと届かないので聞いてみました!!
    教えて下さりありがとうございます♡

• 12月29日
  • riri

riri

転勤族ですが毎回ダイニングテーブルの椅子に乗って夫が取り付けてました🙆‍♀️
    私は身長が足りないのでお行儀が悪いけどダイニングテーブルに乗ってました😂
    もし近所にホームセンターがあれば脚立のレンタルがあるところもあります!
    大変だと思いますが頑張ってください🌟

• 12月29日
  • TAYO

TAYO

同じ転勤族の方のコメント嬉しいです🥰我が家のダイニングテーブルやっすいやつなので頼りないな…😂
    ホームセンターにレンタルあるんですね?!知りませんでした!!近くにビバホームがあるのですぐ確認してみます🥰
    ありがとうございます⭐️

• 12月29日