※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

引越し業者見積り取って一番安いところに決めたんですが対応が酷すぎて…

引越し業者見積り取って一番安いところに決めたんですが対応が酷すぎて、業者変えようか悩んでいるんでいます💦

担当者に何度連絡しても一度も折り返しなし。(内容変更があるのに、未だに連絡取れてない)
段ボールを年内に届けに来てくれる予定が、いつになっても届かないので確認したら、「明日持っていくので、着く時間がわかったら連絡入れます」とのこと。
連絡が来ると思っていたので買い出し行ったら、ちょうどそのタイミングで来たようで、マンションの廊下に大量の段ボールが放置されてた😰(60枚なので、廊下が塞がれてしまってました💦)
いなかった私も悪かったですが、置いていくにしても普通は確認取りませんか?

そういえば、見積りの時も何の連絡もなしに20分遅刻してきて、遅れてすみませんもなかったし。。
私が細かすぎですなんかね😥?年末で忙しいのもあるのかもしれませんが、こんな感じだと引越しもなんか不安で、キャンセルしようか迷ってます。

でも他より2万円くらい安いし、また見積り取り直すのも面倒なので悩むんですよね。。😓皆さんだったら気にしませんか?

コメント

ほのち

そこまで対応酷いと私は嫌です💔
あれこれ嫌な思いしたり、物壊されても嫌なので...だったら少し高くてもちゃんと対応してくれそうなところにします💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    やっぱり酷いですよね💦最初からちょっと気になるところはあったんですが、値段の安さで決めてしまいました😭
    もう一度探し直そうと思います!

• 12月29日
ここ

そこまで酷いのなら違う業者に頼みます!
まだ引越し当日を迎えていないのにここまでトラブルがあったら引越し当日もなにか絶対トラブルになりますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。何につけても対応が悪いので、ちょっと心配になります😵💦
    高くても安心できるところを探そうと思います!

• 12月29日
mama

私も来月引っ越しなので
最近、何社か引っ越し業者に
見積もり取りました!
でもどこの業者も全然そんなこと
なかったですよ!
どこの業者か知りませんが
対応悪いですね。。。
どんな仕事でも信頼大事ですが
引っ越し業者は特に
人と人のやり取りなので
ちゃんと任せれるところに
したいですよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり対応悪いですよね💦
    昔使ったことがあって前はよかったんですが、今回は最初の電話対応から担当者やらいろいろ気になることが多くて、残念です😥

担当者は支店長代理の肩書で自慢話してましたが、こんな人が上にいるから悪くなったのかもって思っちゃいます笑🤣

• 12月29日
ママリ

営業所近いですか?
以前キャンセルした際に、段ボール自費で送り返してくださいといわれ、結構大変な思いをしました。
車で遠くの営業所まで持っていきましたが😣
営業所にいったらガラの悪い人ばかりでした💦引っ越し作業するのはその人たちなので、頼まなくてよかったと心から思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自費で送り返さないといけないんですか😳💦?
    営業所はどこかわからないですが、車がないのでそれはきついです😵なんか足元見られてるみたいで嫌ですね。
    ガラの悪い人たち…😰本当に頼まなくてよかったですね😥

• 12月29日
チーズ

私だったら絶対変えます💦
二万上がっても他の安心できる引越し業者の方がいいと思います🥺
引越し前からそんなに適当な業者なら
何かトラブルがあっても対応が心配ですしね😭
二万で他のいい所に変えて上がった分は安心料と思います🤣

担当者がクソなので私は本社とかそっち系に変えるんだったらクレームも言って他の方が対応するようにお願いします💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

先程解約の電話しました!
    電話口の事務員(?)女の人がもめっちゃムカつく対応の仕方で、すみませんの一言もなかったので、本社にクレーム入れちゃいました笑
    何から何まで微妙なので、ここで引越しお願いしなくてよかったです🤣

• 12月30日
R

段ボール…どう対応されるかですよね💦💦
我が家2月末に予定してますが、決める前に3社見積りだしてもらって、安いところは金額が魅力的だったけど、やっぱりなんて言うか…対応が雑で、安かろう悪かろう感があってやめました😅
そのつぎに安いところも対応が遅い(明日電話すると言ったのになく、そのつぎの日だったり)で、結局一番高いところに決めたけど、対応は早いし、丁寧、折り返しも数分後にはあるし、信用できるかな?ってことで決めました。
一番安いところと5万差がありましたが、大事な家具家電、家に極力傷をつけられたくないし、やはり自分達が納得したところが良いと思います!
納得したところだと、仕方ないよね。ってなるので!やっぱりあそこにしとけば……は嫌です😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今日連絡してキャンセルしました。段ボール無事に引取にきてもらえることになりました!
    解約の電話したときの女の人の対応も酷くて、やっぱりダメな会社は全部ダメなんだなーと思いました笑🤣

時間もないので、前に見積り取った大手に決めちゃいましたが、安心には変えられないですね!

• 12月30日