※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

2歳児との過ごし方に悩んでいます。アンパンマンがうるさいし、自分の好きな番組も見られない。主人は忙しく、年末年始は二人きりで過ごすことになりました。

2歳児とどうやって過ごしてますか?
私はもうアンパンマンアンパンマンうるさくて、ちょっとでも自分の思い通りにならないと泣くし年末年始乗り切るのが辛いです😭😭

家にいたらアンパンマンばっかり見せろっていうし自分のみたいTVは何もみれません…
主人は31しか休みなく、実家にも帰省は諦めたので二人きりです…

コメント

自分の観たいテレビ番組なんて久しくリアルタイムで観てません😭
いつも録画して夜中に観てます😂

アンパンマン観たいなら観せてあげて、その間に少しでも休まれたらどうですか?
目を閉じるだけでも効果はあるそうですよ。

うちの2歳半の娘はプリキュアが最近好きなので、プリキュアの本を読めとねだってきます。
なので、プリキュアの本を読んだりプリキュア観せたり、してます。

なな

TVは独占されてました
今でもですが😅
ずーっとトミカ・プラレールが流れてました
当時妊婦だったので、それで大人しくしてくれるならいいやと、割と自由にさせてしまっていました💦

mai

もう、おんなじ!!!笑  
26日から冬休みなんですが早くも鬱っぽくなってます、、、
公園行くのも寒くてダルいし行ったらいったで言うことは聞かないし帰りたくないとぐずるし。
支援センターはお休みだし🤷‍♀️
早く寝てくれないかなってずっと思ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが起きている時間は自分の見たいテレビは全く見れません。
コロナでどこもいけないし、今くらいいっかとAmazonプライムで映画見せたり時間設定してYouTube見せたりしています。
その間私は携帯いじったり、掃除したりご飯作ったりしています。

ママリ

うちもです😂
見てなくても、テレビで1日中youtube付けてます💦
見てないから消すとすぐ見たいと言われめんどくさいので…
自分の見たい番組は見れません!