※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuxx
子育て・グッズ

退院して1日目、赤ちゃんの飲みムラに悩んでいます。母乳を嫌がるため搾乳してミルクを与えていますが、足りない時もあります。生後1週間の赤ちゃんの飲み方について不安があります。

はじめて質問させていただきます。

退院して1日目
搾乳とミルクの混合です。
環境が変わったからか哺乳瓶が産院と違うからか、3時間おきに泣いて起きてミルクをあげても60mlのところあと10ml残したり、20mlしか飲まないで寝てしまったりと飲みムラが出てきてしまいました。
母乳をすごく嫌がるので搾乳して飲ませてますが毎回ではありません。足りない分をミルクという感じです。

生後1週間頃というのはこんな感じなのでしょうか…。

私も帝王切開だったため体がまだ完全ではなく神経質になっているところがあります。

皆さんのお子さんはいかがでしたか?

コメント

しの

普通分娩でしたが同じ感じでしたよ(○ˊᵕˋ○)
あまり気にしなくても大丈夫ですよ😁

• natuxx

natuxx

お返事ありがとうございます!
    やはり今の時期はこんな感じなのですね。
    ゆっくり飲んでくれるのを待とうと思います(*˙˘˙*)ஐ

• 8月5日
  • しの

しの

気長に待ってみて下さい😁

• 8月5日
(^。^)

うちもそんな感じでした!
どちらかというと残すことのほうが多かったと思います🤔

• natuxx

natuxx

残してもある程度飲んでくれれば大丈夫なのでしょうか。
    産院では決まった量を飲んでくれていたので不安になってしまいました。
    2452グラムと小さく産まれてきたので体重に神経質で…。

• 8月5日

私も帝王切開でしたけど、退院した後はそんな感じでしたよ〜
そのうちに落ち着くと思います^ - ^

• natuxx

natuxx

環境が変わったせいもあるのかもですね。
    もう少し見守ろうと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 8月5日

うちもあんまり飲まなかったです(^^)哺乳瓶だと目に見えてどれくらい飲んでるのか分かるので便利だけど気になっちゃいますよね!私もそうでした。こんなに残してる、なんで?どうして飲まないの?って。赤ちゃんも人間なのでムラがあるのに、あの時はすごく不安になりました(^^)
あまりにも飲まなすぎるなら気にした方がいいけど、それなりに飲むのなら様子みて大丈夫だと思います♪
お互いに育児がんばりましょう!

• natuxx

natuxx

哺乳瓶だと何mlしか飲んでない!と分かるのでなんで?と不安になってしまいました。
    小さく産まれてきたので頑張って飲んで大きくなって欲しいという気持ちが強くて…。
    また来週産院に体重の確認に行くのでそれまで見守ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)

• 8月5日
M♡ちゃんママ

生後1ヶ月ですが今もそんな感じですよ😂
母乳飲んで寝てすぐ起きるからミルク作ってきたら10mlで寝るなんてしょっちゅうでミルクがもったいないな〜と思いながら捨ててます😂笑
しかもうちの子3時間も寝てくれません🙄

• natuxx

natuxx

そうなんです!
    ミルクを60ml作っても余った分を捨てるのが勿体なくて…。苦笑
    ゆっくり気長に飲んでくれてるのを待とうと思います:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 8月5日