コメント

山
あああああああもぉ‼︎‼︎
ってなった時は
イヤホンつけて好きな音楽
聴いてます(笑)
イヤホンなくても
音楽かけてるだけで
だいぶ気持ち違います、私は
最近はback numberの水平線ばっかりリピートして聴いてます( ´͈ ᵕ `͈ )

まる
毎日育児お疲れ様です🥺❤
私もイライラする時もちろんありますが
イライラする時って自分の思い通りにならない時じゃないですか😭
なので、赤ちゃんだもんねー!
思い通りになるわけないわなー🤣
って口に出して言うようにしてます!
自分に言い聞かせる感じで💦
離乳食のお皿投げられても
夜泣きされても、しょうがないなぁ🤣と思えます。
少しでも穏やかに過ごせますように🙏
-
ぽてと
お疲れ様です☺️
たしかに、イライラする時って自分の思い通りにならない時ですね‥💦やりたい事がたくさんありすぎて‥イライラしてしまうのかもしれません😖
口に出していうのがコツですね!(´ᴖωᴖ`)やってみます❤️- 12月29日

さま
10ヶ月にもなると自我をはっきりだしてきて、私もイライラしてます😓
イライラした時は、一旦泣いてても放置して掃除機かけたり、好きな音楽聴いたりしてます😅
あとは、息子にどうして君はこうなのー😩?って言いながら、こちょこちょしたりして笑わせてます。息子が笑ってくれたら、こっちの気持ちも愛らしい気持ちになります😌
-
ぽてと
自我自我してますよね😖
放置するのも罪悪感で躊躇してしまいますが、、さまさんはやられてるんですね☺️安心しました、私もやってみます☺️
そうですよね、笑ってくれると落ち着きます☺️❤️- 12月29日

退会ユーザー
何に対してせかせかしてしまうんですか??
私は子供が2歳くらいになるまではイライラすることは殆どなかったですね…🤔
だって赤ちゃんですからね😂
空気なんて読めませんよ(笑)
生活の全てが子供中心なので、私がしたいことなんて優先順位でいえば最下位です。
コツというのかはわかりませんが、良くも悪くも期待しないことでしょうか😂
あとはやらなくても死なないことは無理にやらないことですかね〜
貴重な赤ちゃんの期間、ゆっくり過ごせるといいですね😌💓
-
ぽてと
家事がうまくいかない事、タイムスケジュールがきっちりいかない事、化粧できない事にイライラせかせかしてしまいます。
綺麗な部屋、美味しいご飯、毎日メイクを夫に期待されているんじゃないかと思うと、育児と同時に全てやらなきゃ!と思いしんどくなります‥
きなこさんのコメ見て、わたしには優先順位というものがないんだなと反省しました。
感謝です😖❤️気づかせてくださってありがとうございます‼️😖- 12月29日
-
退会ユーザー
なるほど!
私も化粧だけはちゃんとしたいのでその時間は朝必ず取るようにしています😌🌟
メイクするのって気分も上がりますし大事ですよね✨私もそこだけは大事にしてます。
タイムスケジュールはできそうなことだけルーティン化してます😌
でも全部やらなくてもいいんですよ〜!
もう少し子供が大きくなれば片付けた側からひっくり返されますし、一生懸命美味しいご飯作っても子供が食べてくれない日もやってくるかもしれません…
でもあまり自分のことを疎かにしてもストレス溜まるので、夫が休みの日は育児お任せしちゃう時もあります😂
もし旦那さんに頼れるようなら是非!(笑)
これから長い育児です。お互い少しずつ手を抜きながらやっていけるといいですね🙌🏻- 12月30日

ぺぺ
私のところも最近少しずつ人見知りが始まり、何をするにも私じゃないと泣くようになってしまい疲れてきています🥲
赤ちゃんだから仕方ないと思いつつもなかなか穏やかでいるのは難しいですよね💦
私は独り言を増やしてます笑
しかもアレです、
ミュージカル調です♪
なんで泣いてるの〜♪
よだれがすごいよぉお〜♪
暴れないでぇ〜♪ボタンが閉まらないわ〜♪
‥てな感じですw
結構何言ってんだ自分wと馬鹿馬鹿しくなって楽しくなります笑
言霊ってありますからね!
声に出すのは大事です!(自論)
後何よりも睡眠不足は大敵ですよね!
それだけで余裕なくなってイライラしちゃいます。
家事が途中でも赤ちゃんが寝たら自分も少しでも赤ちゃんと一緒に寝てしまいましょう!
青空さんが毎日楽しく笑って過ごせますように❣️

ポチ
私はイライラしてしまうタイプですが🤔
イライラして煮詰まったらこの時は今だけ!と思うことにしてます。
将来いくら今日に戻りたくても、いまの息子に会いたいと願っても戻れないんだな。って思うと気持ちがやわらぎます。
あとはもう無理だわーってなったら家事はすてます。笑
もう知らん。大人は1日くらいほっといても死なん。精神です💪
おかげで年末の掃除が未だにおわりませーん🤣🤣🤣
ぽてと
私もたまにイヤホンつけると上がります。
水平線ですか( ◜︎◡︎◝︎ )
聞いてみます❤️