ふふママ
1人目の時は、レンタルしましたが、結局荷物置きでしたよ〜。
2人目は、上の子に踏まれそうなので、レンタルしています。
ママリ
お子さん1人目ですか?2人目の予定はありますか?🤔
うちは1人目からベビーベッド買いましたが、完母で布団で寝てたので夜間授乳も添い乳が楽すぎて隣に寝かしていたし、昼間もベビーベッドに寝かせても泣くのでほぼ使わず、約1ヶ月で物置と化しました😂
ただ、私自身子供は3人以上希望だったので、1人目使わなくても2人目で使うという意見も聞き、どうせ2人目で使うなら買ってしまえというかんじで1人目の時に買った感じです😅もうすぐ2人目生まれますが、上の子はまだまだやんちゃで私が家事してる間に下の子にイタズラされても困るのでまたベビーベッド組み立てて使う予定です✋まだ生まれてないのでベビーベッドがどれだけ役立つかはわかりませんが😅
置いて置くスペースがないとかであれば、わざわざ買わなくてもいいかなーと思います😊
★
ベビーベッド買いませんでしたよ😊
ぴこ
買ったんですがベビーベッドで寝てくれず結局物置になり片付けちゃって全く使いませんでした!
買わなきゃよかったなと思ってます😅
むぅ
ベビーベッド買いましたがほとんど使わなかったです。
荷物置きになってました😅
はじめてのママリ🔰
使わなかった方多いですね💦
寝かしつける時も普段は揺りかごとかだと思うので、ベビーベッドって必要かな?と思っていて...
ウチの親は買おうとしているのですが、あっても使わなかったら勿体ないしと思ったり...
はじめてのママリ🔰✨
産まれてから決めてもいいと思いますよ✨
退会ユーザー
先輩ママさんみんないらないと言ってたので買いませんでした💦
もし必要ならレンタルとかが良いと思います😊
晴晴
2人目でもいらなかったですよ😃
必要であれば(産まれてから決めていいと思います)、レンタルの方が断然良いかと思いますよ😊
星
うちは、犬を飼っていたのもあり
従兄弟のお下がりベットもらいました。
寝返り始まるまでは使ってました!
ママリ
一人目は買わず、二人目で買い、要らなくなったので売りました✨
結果、レンタルするより安かったです。
コメント