生後4ヶ月の娘の足の傷について、乾燥が原因でしょうか?保湿だけでは治らず、ロコイド、リンデロン、ワセリン、アトピタの中でどれが効果的でしょうか?室内でも靴下を履かせた方が良いでしょうか?
これは乾燥によるものでしょうか?
生後4ヶ月の娘の足に一昨日から傷が出来ていて、カサカサしていたので保湿をたくさんしていましたが傷のようになってしまいました🥺両足を擦り合わせてるので余計に悪化していきます☹️室内でも靴下履かせたほうが良いでしょうか?これは保湿しただけじゃ治らないですか?💦
手元にあるのはロコイド、リンデロン、ワセリン、アトピタです。この中じゃ効かないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子もありました!
ロコイド+ワセリンを1日2回塗ってたら治りました☺️
室内で靴下履くのは蒸れて逆効果になることもあるのでお気をつけください💦
我が子は室内でも靴下履かせてて霜焼けになりました…😂
はじめてのママリ🔰
経験したお話ありがとうございます🥺
ロコイドとワセリンで治ったんですね🥰うちも今からその組み合わせで様子見ようと思います✨確かに靴下は蒸れて余計に治らなそうですね、、今まで通り室内では履かせずにしようと思います。ありがとうございます😖🙏