むね肉をシチューに使いたいです。肉を柔らかくするため1日ほど酒に漬け…
むね肉をシチューに使いたいです。肉を柔らかくするため1日ほど酒に漬け込んでも、シチューで煮込むからかたくなっちゃいますかね😱
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
りん
酒に漬け込みすぎると 逆に固くなりますよ。
柔らかくしたいなら30分ほどでいいとおもいます。
また胸肉でしたら フォークでブツブツさしてから何にでも使います。
むね肉をシチューに使いたいです。肉を柔らかくするため1日ほど酒に漬け込んでも、シチューで煮込むからかたくなっちゃいますかね😱
りん
酒に漬け込みすぎると 逆に固くなりますよ。
柔らかくしたいなら30分ほどでいいとおもいます。
また胸肉でしたら フォークでブツブツさしてから何にでも使います。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント