※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お出かけ

どの範囲まで一緒に温泉に入れますか?私は知り合い全般が基本無理です。…

どの範囲まで一緒に温泉に入れますか?
私は知り合い全般が基本無理です。面識のない赤の他人なら大丈夫なので温泉は大丈夫です。

今度義両親と宿泊するかもなのですが、義母とかと一緒に入れますか?
私はできるだけ避けたいので、時間帯をずらして入ろうと思うのですが失礼でしょうか?
例えば「今から入ります」「今あがりました」とか連絡しあってお互いの入る時間帯を知らせたいんです。

コメント

いと

私は義母が嫌いなので(笑)、一緒に入りたくないです🤣
兄嫁が2人いますが、1人は普通に義母である私の母と普通に入ります🤔
もう1人は多分他の人と入るのが苦手っぽくて人知れず入って人知れず上がってます😂

失礼になるかどうかは人によりますね😭💦
一緒に入るのが好きとか裸の付き合いとか言う人には失礼にあたるかもです😖💦
うちの母は全く気にしてませんでした🤣
ただ、孫とは入りたそうでしたね💦

ザト

相手によりますね💦
友達とか私側の親戚なら誰でも大丈夫ですし、夫側も義祖母とか義叔母とかなら大丈夫ですが、義母は嫌いなのでいやです😣
時間をずらすのが失礼だと思われる方もいますが、時間をずらすために報告すると、敢えてその時間に合わせて来られる方もいますよね…。

同じく知り合い全般基本的に無理です!!
今年の2月に義理家族と温泉旅行に行きましたが、私は当日言うのもあれなので事前に伝えました!!
私自身が知ってる人に身体を見られるのが苦手なので、温泉は別で入らせてくださいって、あくまでも一緒に入るのが嫌なんじゃなくて私の問題ですってニュアンスにしました😅
私は失礼とは思わないですが、人の価値観もあると思うので理解してくれると良いですね☺️

みち

旅行にいったからって、一緒に入らなきゃいけない決まりはないとおもいますよ。普通に私は寝る前に入るのでお先にどうぞーとか、旅館ついてすぐ、ご飯前にお風呂はいってきますねーとか適当でいいんじゃないですかね。