今日、下の子の予防接種に行ったんですが、小児科着いたら何故かついて…
怖い思いしたので聞いてください😭
今日、下の子の予防接種に行ったんですが、小児科着いたら何故かついて来る子がいる...
たくさん椅子空いてるけどここに座りたいのかな?と思い別の場所に移動。
またついて来る。
小児科の受付前に避難すると、またついて来る。
産婦人科の待合に逃げてもついて来る。
しつこいから総合受付の人にSOS出す。
親探して注意したのかわからないけど止む。
その子の診察が終わったのかまたその子がついて来る。
しつこいし怖いから親に直接注意。
その親は海外の人で、注意しても何?みたいな感じだったから、「日本語わかる?」というと、案の定「わかんない」
強めに「さっきからずっとついて来る。ちゃんと子ども見てなさい!迷惑!」と言いました。
ごめんなさいもなし、またついて来ようとした。
その親、スマホに夢中。
まさか病院内でストーカーされるとは思わなかった。
- キウイ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
5108
自分の子じゃないのに他の子の面倒なんてみてられないしあ面倒ですよね😒そういう親って子育ての付けが周りに及んでることや周りの優しさで守られてることに気付かないんですよね。日本人でもいますし、、その人たちの日々は見てないけどたくさん人がいるなかや家の外でもスマホを扱ってる時点でいつもこうなんだろうあと思います、、
キウイ
本当に面倒です😣
しかも、その子恐らく小1-2ぐらいで、マスクしてなくて、ずっとストーカーしてきて気持ち悪かったです😣
しかも、海外の人だからって「日本語わからない」で逃げて、謝りもしないなんてすごい酷いなと。