お仕事 ヤクルトレディをしていた方で1年以内で辞めた方いらっしゃいますか🤔?? ヤクルトレディをしていた方で1年以内で辞めた方いらっしゃいますか🤔?? 最終更新:2020年12月29日 お気に入り ヤクルトレディ べべ(5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 2ヶ月で辞めました😂 12月29日 べべ 辞めた理由を聞いてもよろしいでしょうか?🥺 12月29日 退会ユーザー 単純に事故しました😂 相手が悪い事故で こっちも動いてたのもあり 1:9でした! 事故してなかったら 続けてたかもしれません!! けど 事故して すぐ妊娠がわかったので 辞めようと思いました🙏 命に関わる仕事だし こっちが気をつけてても 事故する時はする しかも給料低い… 割に合わないです🤢 自分の車での配達だったので 良かったですが、 貸し出しのバイクだったらと思うと……骨折どころじゃ済まなかったかな〜 廃車になったので😂 命に変えられませんよね💦 しかもヤクルトは個人事業主、自分が社長なので 事故して 商品破損しても自腹です!! また事故したからといって なにも見舞い くれたりはしません(笑) 自分の保険と相手の保険使って終わりです😂 対応がなんか嫌だったので 辞めましたよ〜。 自分が悪くなくても 何があっても 自分の責任ってとこで 会社に守られる 仕事ではないです💦 普通の会社ならある程度守られますが💦 あと、 初心者なのに お客さんから 前の人はもっと早く来てた 10時前にはお店に買い物に、行きたいから それまでに来てくれないと〜 とか グチグチ言われますよ😂 言う人言わない人いますが、 道もまだわかりきってないのにそんな事言われても、、って感じでした!(笑) ちなみに 事故した日は そうやって言ってくる人に配達する日でした(笑)🙄 12月29日 イロイツまま 現ヤクルトレディですが年明けすぐやめる予定です😇 12月29日
べべ
辞めた理由を聞いてもよろしいでしょうか?🥺
退会ユーザー
単純に事故しました😂
相手が悪い事故で
こっちも動いてたのもあり
1:9でした!
事故してなかったら
続けてたかもしれません!!
けど
事故して
すぐ妊娠がわかったので
辞めようと思いました🙏
命に関わる仕事だし
こっちが気をつけてても
事故する時はする
しかも給料低い…
割に合わないです🤢
自分の車での配達だったので
良かったですが、
貸し出しのバイクだったらと思うと……骨折どころじゃ済まなかったかな〜
廃車になったので😂
命に変えられませんよね💦
しかもヤクルトは個人事業主、自分が社長なので
事故して
商品破損しても自腹です!!
また事故したからといって
なにも見舞い
くれたりはしません(笑)
自分の保険と相手の保険使って終わりです😂
対応がなんか嫌だったので
辞めましたよ〜。
自分が悪くなくても
何があっても
自分の責任ってとこで
会社に守られる
仕事ではないです💦
普通の会社ならある程度守られますが💦
あと、
初心者なのに
お客さんから
前の人はもっと早く来てた
10時前にはお店に買い物に、行きたいから
それまでに来てくれないと〜
とか
グチグチ言われますよ😂
言う人言わない人いますが、
道もまだわかりきってないのにそんな事言われても、、って感じでした!(笑)
ちなみに
事故した日は
そうやって言ってくる人に配達する日でした(笑)🙄