お金・保険 長崎市のシングルマザーの方への質問です。母子手当の条件を教えてください。収入や実家住みの影響を知りたいです。 長崎市に住んでるシングルマザーの方に質問です🤔 母子手当をもらう条件をおしえていただきたいです🙇♂️ たとえば、収入いくらまでだと満額もらえる。 実家住みなら母子手当もらえない。 などおしえていただきたいです🙇♂️🙇♂️ 最終更新:2020年12月29日 お気に入り シングルマザー 長崎市 りん(4歳7ヶ月) コメント 🐥(ジミン)ママ 所得が160万円以上なら一部支給にされます! 養育費も8割が所得とみなされます! 実家住みなら母子扶養手当はもらえないと思ってた方がいいです!👍 12月29日 りん いつも返信をありがとうございます🙇♂️❤️ 母と祖母と住むのですが、母はパートで祖母は働いておらず年金ももらっておりませんがその場合、母の収入と私の収入や養育費など合わせて160万ということになるのでしょうか??😳 児童手当も含まれますか??? 12月29日 🐥(ジミン)ママ いえいえ😊 児童手当は含まれませんよ!!!👍 そこまで詳しくは分からないので、市に問い合わせた方が早いかもです!😂 12月29日
りん
いつも返信をありがとうございます🙇♂️❤️
母と祖母と住むのですが、母はパートで祖母は働いておらず年金ももらっておりませんがその場合、母の収入と私の収入や養育費など合わせて160万ということになるのでしょうか??😳
児童手当も含まれますか???
🐥(ジミン)ママ
いえいえ😊
児童手当は含まれませんよ!!!👍
そこまで詳しくは分からないので、市に問い合わせた方が早いかもです!😂