※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
家事・料理

ブロッコリーの茎ってみなさんはどうしていますか?

ブロッコリーの茎ってみなさんはどうしていますか?

コメント

カニ

私は好きなので、一瞬に茹でてマヨネーズにつけて食べます!笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

一緒に茹でてます😊

なんなら茎の方が美味しいと思ってます!
無駄にモサモサしないし🌟

きりみ

削いで薄切りにして炒めたりします☺️💗

きなこ⭐︎

茎の方が栄養価高いらしいので、皮剥いて茹でて食べたり、みじん切りにして餃子のタネに混ぜたりしてます😌

rere

茎は嫌いなので捨てます(˚ଳ˚)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

周りの皮を削いで一緒に調理して食べてます😊

にゃむ

周りそいで一緒にゆでます〜
つぼみより甘くて美味しいとおもいます🥺

ママリ

私も何となく食べたくなくて捨ててます😅
茎の方が栄養あるのは知ってるんですが💦

桜桃🍒

周りの硬い皮をむいて、なかの柔らかい部分は一緒に茹でて食べます。

うちは皮も冷凍して取っておいて、フードプロセッサーで細かくしてカレー🍛に入れます‼️

捨てる所、無いです❣️

deleted user

私は好きなので、一緒に茹でて料理しながらマヨネーズつけてボリボリ食べてます❣️

はじめてのママリ🔰🔰

一緒に茹でて食べます😁
芯の方が栄養価高いですし💕
茹でたてにマヨネーズ最高〜!

むむ

人参や豚肉と炒めてきんぴらにするのが好きです💕
面倒なときは、一緒に茹でて食べます(^^)

りん

一緒に茹でるか、ポタージュにします🥦

はじめてのママリ🔰

茎の方がおいしくて
好きなので
マヨネーズに少し塩コショウ混ぜて、そこにつけて食べてます🙌✨

はじめてのママリ

同じく茹でて食べますー❣️茎の方がすきです😍子供もよく食べます🌟

買うとき、長いの選んで買います🤣

あゆ

うちも茹でてマヨネーズつけて食べてますよ😇