気管支喘息でスイミングスクール通わせている方、治った経験のある方いますか?話を聞きたいです。
お子さんが気管支喘息と診断をされた方いらっしゃいますか?
スイミングスクールに通わせていますか?
その際に喘息治ったって方いたらお話聞きたいです。
- 2児のママ
コメント
さっちゃん
子供では、ないですが。。
私が生後1ヶ月から気管支喘息でした😭保育園からずっと中学生まで、スイミングスクールに行ってました🙃
まま
私の話ですが、生後6ヶ月の頃に喘息で入院。3歳から15年間水泳やってましたが、小学校1年生の時に発作で生死を彷徨い入院しました。
なので、喘息が治る!ってわけではないと思います。喘息の度合いもそれぞれですし😔
-
2児のママ
コメントありがとうございます😃
喘息辛そうで変わってあげたいくらい可愛そうで…
知り合いの方にスイミングスクールに通わせたら治ったとか聞いたので通わせようか悩んでいたところだったんです…💦- 12月28日
-
まま
喘息が軽い方なら治るかもしれませんね!
重度の喘息だとなかなかそうもいかないと思います😔
でも水泳は水から自分を守る術を学べるので、やらせてみても良いと思いますよ!楽しいですし😊- 12月28日
ママリ
私も自分の話ですが、幼稚園の頃に小児喘息で入院。退院後も無気肺?というのになり、また入院。
退院後から小学校2年まで水泳していました。
今でも気管支は若干弱め(去年肺炎になりました)ですが、喘息は再発していません。
治る根拠は無いですが、もしかしたら人によっては効果あるのかもしれません!
2児のママ
コメントありがとうございます😃
スイミングスクールに行かれて喘息治りましたか?
さっちゃん
スイミングで喘息治るわけでは、ないですよー😨😨
喘息になりにくくなるだけですよー😭
やっぱり、スイミング行ってても息つぎのタイミングとかで息が上がってしまい、たまに喘息の発作が起きた事もありました😭あと、季節の変わり目が喘息出まくりでした😭😭
喘息の発作を自分でコントロールできるくらいの歳からスイミングを始めるのをオススメします🙋♀️
スイミング中に発作でる場合もあるので。。逆にスイミング行きたくないとなってしまうかもしれません😱
私の場合は、、小学校3年生くらいから自分でコントロールしてました😨あっ!喘息だ!って時は、冷たい水を飲んで発作を和らげたりしてました😶