※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ファッション・コスメ

アネッサの日焼け止めを使ってるのですが、顔につけると荒れます(/_<。)…

アネッサの日焼け止めを使ってるのですが、顔につけると荒れます(/_<。)

敏感肌、超乾燥肌でも荒れなくて焼けないものがあったら教えてください♡︎

コメント

アネッサはかなり強いので顔はやめといた方がいいですね(^^;敏感肌ならなおさら(^^;
私は子どもと一緒に使ってるのがニベアで顔は化粧品に入ってるものを選んでます!敏感肌用の化粧品で少しのお出かけなら大丈夫なやつですが(^^;

• ひよこ

ひよこ

やはり強いですよね!
    焼きたくなくて、強いものを選びましたが顔は荒れました(/_<。)

子供にもつかえる低刺激のものも良さそうですね(ˊᵕˋ)

• 8月5日

退会ユーザー

そこまで強くなくても30くらいあればいいのでそのへんで探してみてはどうでしょう?

• 8月5日
  • ひよこ

ひよこ

できたら50がいいんです(/_<。)
    ネットで色々調べたら、ノンケミカルでアトピー肌・敏感肌にも使える50 ++++があったのそれを買いました✩︎‧₊

ありがとうございます\(◡̈)/

• 8月6日
咲

敏感肌でしたら、NOVの日焼け止めいかがでしょうか?
皮膚科でも推薦しているシリーズなので安心できると思います♡
あとはノンケミカルって書いてある物を選ぶといいですよ(^^)

• ひよこ

ひよこ

皮膚科推薦なら、良さそうですね(ˊᵕˋ)

ノンケミカルですか!
    初耳です!!

次買う時は裏をしっかりみて購入したいと思います✩︎‧₊

• 8月5日
黄緑子

同じ資生堂のDプログラムアレルバリアエッセンスいいですよ!

• ひよこ

ひよこ

Dプログラム、HPで見てみました(ˊᵕˋ)
    下地にもなるので朝は楽できそうですね!

• 8月5日