保育園のお遊戯会のビデオで息子が写っていない。クレームを入れるべきか悩んでいます。
お世話になっております。
この間、こどもの保育園のお遊戯会があったのですが、コロナの影響で、親は参観は今年はなしで、そのかわり保育園のスタッフがビデオを撮ってくれて、のちにホームページで動画が公開されました。んで、公開されたビデオを見たのですが…お遊戯で息子がほぼ写っていませんでした。クラスの人数は15人くらいで、定点カメラひとつ。お遊戯のはじめから、息子の前に息子より身長の高い子が2人くらいおり、その子に完全に被ってしまい、写っていませんでした(被り物をしていたので、余計に)。この場合保育園にクレームを入れたら、モンペみたいに思われますかね?ビデオ楽しみだったので、写ってないのが結構ショックでした。横一列でダンスするとか、もっと配置の配慮はできたと思うのですが、、
- りんりん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら言います🙌
どう思われようと、我が子の姿を見れるたった一つの手段だったのに、見れないなんて意味がない。
保育園側ももう少し考えた方がいいと思うし、気付かせるためにも言うべきです。
ただ、一方的に怒る感じで言うとモンペに思われるので、低姿勢でお願いの形で言います😊
ちちぷぷ
残念でしたね。。
運動会でしたが、うちも同じく定点で撮影でした。
が、その前に書類をもらってサインをしています。
・ホームページなどに載せるがいいか?
・この動画を流出しないこと
・定点で撮る為全員が必ず映るかはわからない。また、その件に関してのクレームは受けられない
など。。
そして、サインをして返し、園全保護者の承諾が得られなければ動画は公開しないというものでした。
ここまで徹底している園もあります。園側もいろんな配慮がほしかったですね。考えてほしかったですね。。
-
りんりん
今回は一方的に親の参加はなし、ビデオ配信を決められたので、なおさら納得できなかったんです😭やはり、ちゃんと保育園にはそう決めたのてあれば、もう少し配慮して欲しかったです…
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
映っていなかったのは残念でしたね😢
クレームというかあまり映っていなくて残念だったとは伝えてもいいのかなと思います。
-
りんりん
そうですね💦私もあまり保育園とは揉めたりはしたくはないのですが、やっぱり同じことが他の親子さんにあって欲しくないので、伝えようと思います。
- 12月29日
りんりん
やはりその年頃にしかない可愛さなので、少し悔しくて😭そうですね…保育園の先生にやんわり伝えてみようと思います。ありがとうございます😊