※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がマグでお茶を飲むようになり、初めての意思疎通に感動。まだ言葉は少ないが、ゆっくり成長を楽しんでいる様子。

娘におちゃちゃ飲んできて?というと、いつもマグが置いてあるところに行って自分で飲むようになりました😭✨まだこれくらいしか意思疎通できないけど、たったこれだけでも嬉しすぎて感動しました🥺まあそのマグ飲み終わったらポイって投げるんですけどね(笑)初めて言葉が通じたのが嬉しくてつい投稿してしまいました!まだまだ発語もないし真似っこも気分屋さんだけど、ゆっくりでもいいですよね☺️

コメント

TAYO

え、全然ゆっくりじゃないです!!すごいですね🥰
うちの子、あと1週間ちょっとで1歳ですが出来ませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあと1週間で1歳です😳お誕生日近いですね💕

• 12月28日
  • TAYO

TAYO

ほんとですか😳💕では、ほぼ同じ月齢ですね♡可愛いですよねぇ❤️
    うちはまだまだ意味の無い手とか足の動き多いいし、お話できる気がしません😂

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお話なんて全くです!ママパパもありませんし、喃語だけです🤣
    でもほんと可愛いですよね!残りの0歳楽しみましょう!

• 12月28日
  • TAYO

TAYO

楽しみましょう🥰よいお誕生日を✨

• 12月29日
なの

うちも麦茶飲みな?お水飲んだ〜?って言うと忘れてた!ってかんじで飲むので可愛いです😆💓
同じく両手でマグを持って飲んで終わったらぽいです🤣
先月は泣いた時にママーとかまんまんまー言うくらいでしたが、1歳になったらどんどん言葉が出るようになりましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!今はもう言葉がでてるんですか🥺🥺すごいです!!

• 12月28日
  • なの

なの

と言ってもまだ
    あった、いた、いっちゃった、赤、ママ、カーテンとか私がよく言って見せた言葉ばかりです🤣

• 12月28日