コメント

す🥝
いやいや!!
里帰り中でしたら思いっきり甘えて休んじゃいましょう!!
もう十分頑張っていらっしゃいますよ!!
産後、自然分娩は1ヶ月、帝王切開は2ヶ月はなるべく動かないようにしましょう、って言いますよ!!
自宅に戻ってからまたしばらくキツイので、今はゆっくり慣れて体力温存してくださいね😭😭😭

はじめてのママリ
自宅に帰ると嫌でも家事とかやらないといけないので、今のうちにしっかり休んでくださいね!
産褥期に無理をすると、後々尿漏れが続くorでてきたり、腰痛が治らなくなったり、ほんとにきついみたいです💦
整骨院の先生や友達に言われました!
赤ちゃんのお世話大変ですが、休めるときに休んでくださいね😊
ちなみにわたしは里帰り中は赤ちゃんの世話以外はほんとになにもしてませんでした(笑)
-
ひっちゃん🌈
はい❗️ありがとうございます😭
色々支障が出てくるんですね😭
来月家に戻るのでしっかり身体休めて実家に居るぶん甘えさせて貰います☺️
そうなんですね✨
私も赤ちゃんの事しかやってないですが沐浴とかは何故かまだ駄目だよって母がやってくれます。。- 12月29日
-
はじめてのママリ
ぜひぜひそうしてください😊
沐浴何回かやりましたが、腰が死ぬかと思いました😂笑- 12月29日
-
ひっちゃん🌈
はぃ‼️そうしますww
腰痛くなりますよね。。
一先ず1月から沐浴はやると母に言ってあります😆そうしないと、まだ一回しかやった事ないので😭- 12月29日
ひっちゃん🌈
そうですよね😖😖
何の為の里帰り?って感じですもんね😣💦
頑張ってるんですかね?そう言う言葉だけでもとても嬉しいです😆
そうなんですね‼️
来月家に帰るので身体回復させて少しずつ出来る事はやって行きます✨
ありがとうございます😊