子育て・グッズ 赤ちゃんの顔がテカテカするのは保湿不足かもしれません。顔用の保湿剤を試してみると良いでしょう。 6ヶ月の赤ちゃん保湿にママアンドキッズのミルクローションを使ってるんですが、体はしっとり保湿されてあってる感じなんですが、顔はどういうわけかテカテカしてしまいます。顔は保湿が足りてるということでしょうか?こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2020年12月29日 お気に入り ミルク 赤ちゃん キッズ 体 保湿 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 塗ってからどのくらいまでテカテカしちゃうんでしょうか🤔? 12月28日 ママリ お風呂上がりに塗って夜中寝ているところを見るとおでこと鼻の周りがテカテカしてます。朝もちょっとテカってます。 12月28日 はじめてのママリ🔰 少し塗る量を減らすとかですかね? ちなみにうちは体は夏はローションで冬はクリームです! 顔はミルキークリームです🤔 ちなみに全部ママアンドキッズです♪ 12月29日 ママリ ありがとうございます😊少し量を減らしてやってみます。リサさんのお子さんはお顔は夏も冬もミルキークリームですか? クリームでちょうど良い保湿ですか?ベタベタしないですか?うちは冬にミルクローションでもテカっているのでクリームだとどうなるんでしょう。 12月29日 はじめてのママリ🔰 顔は夏はローションです🤔 冬はクリームをお風呂出たら塗って、朝起きたら塗ってって感じにしないと口元が荒れちゃうタイプです😨! 12月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お風呂上がりに塗って夜中寝ているところを見るとおでこと鼻の周りがテカテカしてます。朝もちょっとテカってます。
はじめてのママリ🔰
少し塗る量を減らすとかですかね?
ちなみにうちは体は夏はローションで冬はクリームです!
顔はミルキークリームです🤔
ちなみに全部ママアンドキッズです♪
ママリ
ありがとうございます😊少し量を減らしてやってみます。リサさんのお子さんはお顔は夏も冬もミルキークリームですか? クリームでちょうど良い保湿ですか?ベタベタしないですか?うちは冬にミルクローションでもテカっているのでクリームだとどうなるんでしょう。
はじめてのママリ🔰
顔は夏はローションです🤔
冬はクリームをお風呂出たら塗って、朝起きたら塗ってって感じにしないと口元が荒れちゃうタイプです😨!