※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔がテカテカするのは保湿不足かもしれません。顔用の保湿剤を試してみると良いでしょう。

6ヶ月の赤ちゃん保湿にママアンドキッズのミルクローションを使ってるんですが、体はしっとり保湿されてあってる感じなんですが、顔はどういうわけかテカテカしてしまいます。顔は保湿が足りてるということでしょうか?こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗ってからどのくらいまでテカテカしちゃうんでしょうか🤔?

• ママリ

ママリ

お風呂上がりに塗って夜中寝ているところを見るとおでこと鼻の周りがテカテカしてます。朝もちょっとテカってます。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し塗る量を減らすとかですかね?

ちなみにうちは体は夏はローションで冬はクリームです!
    顔はミルキークリームです🤔

ちなみに全部ママアンドキッズです♪

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊少し量を減らしてやってみます。リサさんのお子さんはお顔は夏も冬もミルキークリームですか? クリームでちょうど良い保湿ですか?ベタベタしないですか?うちは冬にミルクローションでもテカっているのでクリームだとどうなるんでしょう。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は夏はローションです🤔

冬はクリームをお風呂出たら塗って、朝起きたら塗ってって感じにしないと口元が荒れちゃうタイプです😨!

• 12月29日