※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

粉ミルクの移し替えについて教えてください😣!帰省するのに缶は重く、必…

粉ミルクの移し替えについて教えてください😣!

帰省するのに缶は重く、必要な分量だけ持っていきたく、缶に入っている粉ミルクですが、タッパーやキャニスターに移し替えても問題ないのでしょうか??

よろしくお願いいたします😌

コメント

タッパーとか洗っててももしかしてなんか他の食べ物の成分が残ってると怖いので使い捨てできるジップロックにします!
でも、タッパーでもいいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにタッパーだと洗い残しがある可能性ありますね🤔ジップロックの手がありましたね😊ありがとうございます😌

• 12月28日
ママリ

ミルクストッカーケースやミルクストッカーのジッパー付きの小袋、西松屋に売ってるのを使ってました♡
ケースは洗えますし、小袋なら確か20枚くらい入ってて出先で捨てれるので楽でしたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    小分け袋があること、初めて知りました😳便利ですねっ😌
    袋について調べてみたのですがは添付のようなものでしょうか??👀

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そういうのです♪
    小袋に○mlってマジックで書いて使ってました!
    漏れることもないし洗わなくて済むし捨てれるので便利ですよ♡

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは便利ですねっ😊
    近所の西松屋へ行ってこようと思います😆

• 12月29日
母娘でキティラー

お子さんが飲まれてるミルクはスティックタイプとかがないものでしょうか?

もしあれはそちらを購入して行かれてもいいかと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックタイプあります!
    ビーンスタークを飲んでます😊
    スティックタイプの容量が100mlで140ml飲んでるので1本だと微妙に足らないのですよねぇ〜😩

• 12月29日