胎児発育不全で入院中。エコーで頭は週数通りだが体と足は小さい。今後の方針は明日決定。産まれて頭だけ大きいことに不安。食欲もなく、不眠。エコーに疑問。
胎児発育不全で妊娠中の方、出産した方宜しければご回答お願いします…
胎児発育不全の為入院中です。今日エコーがありました。頭だけ週数通りで体と足ははるかに小さく、でも頭は最初に守られてしまうからとうゆう問題はない見解でした。
今後の方針は明日に決まります。
頭だけ週数通りでその他止まってしまった方いますか?
産まれてみて、本当に頭でっかちなんでしょうか…。
全てが心配になり最近寝れません。
どうか、情報をください。エコーに誤差があるのは承知してますが総合で入院してて、5人くらいの先生がエコーして同じなので誤差はあってもサイズ感に違いはないかと思います。
食欲も出なくなり寝ることも出来なくなり…。
なんだかもうエコーしてほしくなくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目ともに後期から発育不全でした。
1人目管理入院になりました。
うちの子は頭が中期から週数より小さかったです。
でも、エコー専門の順天堂病院の先生に診てもらいましたが個性だと2人とも言われていました。
エコーでは血流、胎盤、内臓、脳全て問題なかったです。
これは日大の先生にも言われました。(日大で出産)
産まれてみたらやっぱり頭は小さ目です。
私も旦那も頭が小さいので遺伝だと思います。
そして、発育不全も2人目の時は体質だと言われました。
不安ですよね。
でも、ここまできたら後戻りは出来ないので赤ちゃんを信じて出てくるのを待つしかないです。
面会もできない中年越しで不安でいっぱいだと思いますが赤ちゃんは頑張って産まれてきます。お母さんも頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
現在2ヶ月の女の子のママです。私も37週で急に赤ちゃんの成長が止まってしまいました。
頭だけものすごくというわけではなく、頭が他に比べるとちょっとだけ大きく、全体が小さかったので、欲しい情報ではなくて申し訳ないのですが。当時私も不安だったので…
生まれた赤ちゃんは10日程NICUに入りましたが、今は元気に育っています!!
確かに、小さく産まれた我が子は他のママの赤ちゃんよりも肉付きが悪いので頭でっかちに見えました。
3000gで産まれた赤ちゃんに比べると、体が本当に痩せていました。
でも、無事に生まれてきてくれたなら、その後グングン大きくなるので問題ないですよ。
小さいとおっぱいが上手く飲めない等苦労もありましたが、今はどんどん大きくなって5000グラムを超えて成長曲線の真ん中あたりです。肉付きも良くなりムチムチで、頭でっかちも気にならなくなりました。
エコー、私も測るたびに不安でしたが、赤ちゃんのために測ってもらいましょう!!
私は検診3日後に分娩誘発の為入院予定だったのに、病院でエコーと心拍を測ってもらったらほとんど成長してないことと、心拍がたまに落ちることがわかり、当日入院、翌日の朝方出産してしまいました!!
先生方はエコーとその他の検査で赤ちゃんからのSOSを聞いてくれます。
無事に生まれてくれれば、小さくても頭が大きくても、NICUに入っていてもめちゃくちゃ可愛いですよ!
初めてママさんが無事に出産し、一緒に小さめ我が子の育児を楽しめることを祈っています。
-
はじめてのママリ🔰
今、エコー写真を見返してみたら、私が気にしていなかっただけで頭が他に比べたら3.4週大きめでした。
- 12月28日
まろまろ◡̈
1人目中期から小さめと言われて後期で発育不全でした!
頭は週数通り、体が2週間から3週間くらい小さいだったような気がします🤔
色々先天性の疾患など心配しましたが医師に「頭が小さくて体が大きかったら不安だけど頭は普通で体が小さいのでこの子の個性だと思います」って言われました。あと、私自身が1900gくらいで産まれているので遺伝とのことでした。
そして産まれてみたら全く疾患などはなく本当にただただ小さかったです。36wで1500gに満たない程小さい娘でした🥲
今は元気に喋り飛び跳ねてます◡̈
不安かとおもいますが、不安なことは先生に聞いて解決していくといいと思います😁
コメント