8ヶ月の男の子が夜1時間おきに起きて泣く。ミルクをあげても泣く。4時にミルクをあげて早く寝かせたいが、ミルクの時間は気にしなくていい?
8ヶ月の男の子なのですが、最近夜1時間おきに起きます。
完ミで、夜ミルクをあげるとすぐに寝ますが、それから1時間おきに泣きます。抱っこすると泣き止み10分くらいで寝てくれますが、それの繰り返し。
夜中3時から4時くらいに抱っこでもオムツ替えても泣き止まないのでミルクをあげると、またコテンと寝てくれるのですが、これは夜泣きでしょうか?
本当は6時くらいにミルクをあげたいのですが、早く寝てほしい一心で4時くらいにあげてしまいます(~_~;)
ミルクの時間は気にしなくてもいいのでしょうか?
- ジュリー♪(8歳)
コメント
あんず10944
夜中3時か4時ぐらいの前は何時頃ミルクをあげてますか??
あいちゃ
夜泣きだと思います。
すぐに抱っこをせずしばらく泣かせるのも夜泣き対策のひとつだそうです。
抱っこをしてしまうと完全に起きてしまう場合もあるんだとか。
6時くらいにあげたいとゆうのはミルクあげてからの間隔でとゆうことでしょうか?
-
ジュリー♪
コメントありがとうございます。
今はまだ2回食ですが、3回食になった時の事を考えると、今のうちからミルクも朝完全に起きた時あげたほうがいいのかなぁと思ってました。- 8月5日
hiro☆
夜泣きかもしれませんね(>_<)
もしかしたらメンタルリープというものかもしれません!
良かったらご参考までに…
ジュリー♪
夜9時です。
その後朝3時から4時。
6時に起床しますが、ミルクを欲しがることは無く、お水だけ飲ませてます。