子供の髪を切る方法に困っています。動いていて切れないし、寝ている間に試したら髪が肌に落ちて起きてしまいます。髪が少ないし、サロンに行く気もないです。
どうやって、子供の髪きります?動いて無理!寝てるときやってみたけど、落ちた髪が肌に落ちて起きる!!髪少ないし、、サロンにまで行く気もしねぇ、、、
- まーさん(5歳7ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
旦那と2人でとっ捕まえて切ってます(笑)
ママ
髪の毛落ちるの気にせずにちょっとづつ落ち着いてる時に切ったりしてます
ちちぷぷ
お風呂で一人は絵本読んで
一人がソッコー切ってました!
最近はもうおとなしくしてます😁
まぁうまくはできませんでしたよ笑
はじめてのママリ🔰
食事用のベルト付き椅子に座らせて、好きなテレビ(はたらくくるまの動画とか)を見せながら切ってます。
それでも動くけど、なんとか切れてます。
ユウキ
お風呂ではらぺこ青虫の動画見せて(旦那が)終わるまで切って(私が)を、一週間くらい繰り返して切ってます😂時間かかりますが、一曲なら集中して見てくれるのと、その後流せばいいので楽です!
まーさん
皆様ありがとうございます。お子様切らせてくれるのいいなぁ。敏感だから少しでも触ると発狂します。がんばりまーーす!!
まま
うちも全然じっとしてくれません。
私はいつもお風呂場で、焦らずタイミングを待って切ってます。
幸い天パなので、左右きれいに揃ってなくても見た目問題ないです笑
ゆき(o^^o)
うちも歯ブラシや鼻吸いでも嫌がるので、髪なんて問答無用で嫌がります。
前髪だけですが、切らせてくれそうなときに少しずつ日数かけて切ります。
うみうみ*4kidsmämä
DVDに夢中なうちにザザーっと切りました🤣笑
お陰できのこヘアーになっちゃいましたが主人と2人で『今流行り?のマッシュヘアって事にしよう!』って言ってます笑
退会ユーザー
横からすみません。
息子と同じだ‼️とうれしくなりました。
夫が捕まえ、私が梳いたり切ったりしています。