※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家事・料理

旦那さんが外仕事、または電子レンジが使えない職種の方でお弁当を作っ…

旦那さんが外仕事、または電子レンジが使えない職種の方でお弁当を作っている方教えてください!

この時期寒くてご飯はカチカチ、おかずは冷凍かのように冷たいと言われました😂😂
朝5時に家を出て12時にお昼なので保温弁当でも冷たくなりますよね?😿なにか解決策ありますか?

コメント

rin

ご飯にお湯をかけてお茶漬けとかは、どうでしょうか?おかずはどうにもならないですが…

りこ

炊きたて入れるんですよね??
うちの旦那もレンジ使いませんがカチカチと言われたことないですけどね(><)
保温の弁当カバンには入れてます!

あーか

保温弁当で持っていってますがカチカチにはならないですよー!

• あーか

あーか

うちは早ければ5時頃家出ますが大丈夫ですよー!
    THERMOSのやつです!

• 12月28日
はる

保温弁当箱ですが温かいと言ってましたよ!

❤︎

説明不足ですみません💦
今は普通のお弁当箱で、保温弁当でも7.8時間開けたら冷めてしまうのかなと思いました💦

❤︎

よろしければ保温弁当の種類教えてください🥺

はる

これです!     

はじめてのママリ🔰

直前まで保温容器に熱湯を入れておいて、ご飯を電子レンジでアツアツにしていたら保温容器だとある程度温かいですよ!
学生のとき、朝6時に出ても昼休みはホカホカでした☺️