※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
子育て・グッズ

娘が2歳2ヶ月で下の子が生まれる予定。娘にお人形を買って対応を考えている。ぽぽちゃんとメルちゃん、どちらがオススメか。

娘が2歳2ヶ月になる前に下の子が生まれてくる予定です。
今まで自分より年下の赤ちゃんに触れ合うことがなかった娘、母としても少し不安な部分があったりします。

お人形大好きな子で、ティッシュとかでお人形にお布団を作ったりして遊んでいるのですが、ぽぽちゃん?メルちゃん?を買ってみようかなと考えています。

買うことによって下の子への対応が少し変わったりするもんでしょうか?
私は小さい時ぽぽちゃんで遊んでいました。ミルクあげたりしてたのが印象強いのですが、メルちゃんはどうですか?どちらの方がオススメですか?メルちゃんは髪色が変わるイメージしかないのですが、、😂

良ければコメントお願いします。

コメント

どちらも持っていますが、姉妹で好みが違います😅
可愛いのが好きな上の子は可愛らしいメルちゃん、赤ちゃんが好きで人間っぽさがいい下の子はぽぽちゃんが好きです!お人形だけでなく付属品が多い方がいいなら、メルちゃんかなと思います😁
あと、私が下の子を授乳してると上の子はメルちゃんに授乳してましたよ!

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!こればかりは娘に一度見てもらわないと何ともなりませんね..💦もう少し検討してみます!

• 12月28日
かな

うちは私の好みでレミンちゃんにしましたよ(^^)

1歳8ヶ月くらいの時に買って、その時はほとんど遊んでくれませんでした😅

でも、下の子が生まれてから1ヶ月くらいしてから徐々に遊んでくれるようになりましたよ。

レミンちゃんと、子供にとってはちょうど赤ちゃんくらいの大きさのアンパンマン人形をよくお世話しています。

生まれてから一ヶ月半くらいは授乳のときにやきもち焼いたりしてましたが、
徐々に本人も慣れたのか授乳の時間は自分も人形のお世話をするようになりました😊

うちの子はですが…
人形があったら下の子への対応が変わると言うより、
お母さんの真似をして「ママみたい。一緒ねー💕」っと本人がよくいうので
ママの真似ができるのが楽しいのかなと思います😊

あこ

うちはメルちゃん持ってますが、私が赤ちゃんのお世話するの見て、同じように抱っこしたりオムツ変えしたりしてて微笑ましいです🥰
女の子なのでお世話したい気持ちが強そうで、下の子のお手伝いは喜んでやってくれます☺️あとは、大人のマネしたい時期なので同じようにお世話するのが楽しいみたいです❣️

みょんこ

うちは、コルネちゃんにしました🤗
毎日一緒に寝たり、お世話をしています😆
コルネちゃんやソランちゃんなどは、髪の毛が結構綺麗なので結べたりできてオススメです💞