※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
妊娠・出産

胎嚢が出たかどうかはわかりませんが、痛みと出血が軽くなってきています。出ている可能性はありますか?

自然排出で胎嚢が出たかどうか分からないです。
昨日から今日一日ずっと生理2日目くらいの量の出血と陣痛の痛みが続いて貧血気味になりました。
少し痛みはましになり、まだ波がありますが生理痛程度の痛みになって出血も少なくなってきてます。
胎嚢出たのかどうかがわからなくて…
出てると思いますか?

コメント

とも

自然排出した時私は何回かにわかれて塊が出てきて、あからかに大きくてわかりました。
出血少なくなってきてるなら出てそうですが…
病院で確認しましたよ、ちゃんとできったかどうか
体大事にして下さいね。

• 5kids mama

5kids mama

ありがとうございます😣❤️
    昨晩に大きめの出血の塊がトイレで出てましたがずっと出血は続いていたので見た目では分からずで…その後も痛みは続いていてこまめに見ていましたがこれという大きさの塊はでていないまま出血と痛みが減ってきているので確信が持てずにいます😣
    年明けに受診予定なので様子みていきます🥺

• 12月28日

生理の時の様に薄いレバーみたいなやつだと違うと思います🤔
私の場合明らかに大きくて丸みを帯びたものが出たので
「あ、とうとう胎嚢出てきちゃったな…」ってわかりました!

5kids mama

トイレで出ましたか?😣
    ナプキンに塊はなかったのは確実なのですが、トイレした時に下に溜まっている血が塊なのかただの出血が溜まったものなのかわからなくって😔
    昨日と今日は割とトイレのたびに血がトイレに溜まっていましたがその中に塊が紛れていても気づかないかなって感じでした😣💦

• 12月28日

退会ユーザー

目が覚めてトイレに行こうと立った時に明らかに塊が出て来て入り口に挟まった感覚があったので
    トイレで座る前にトイレットペーパーで拭いたら出てたって感じでした!

塊がでた感じが無かったり
    トイレットペーパーで拭いた時に明らかに血しか付いてなかったのなら
    出てない可能性もあるかなと🤔
    でも塊出てても分からない人もいるので
    やっぱり病院で見てもらうのが一番かなと思います💦

• 12月28日

5kids mama

みなさん塊が出た感じが分かったとおっしゃっていたのでやはりまだ出ていない気がします😖
    年明けに受診予定なのでそれまでもう少し様子みようと思います😭ありがとうございます✨✨

• 12月28日