※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家族・旦那

旦那が子供との対しての接し方について気になることがあった時、旦那に…

旦那が子供との対しての接し方について
気になることがあった時、旦那に言いますか?
私が気になったのは旦那が子どもと遊んでる時、旦那自身の感情が優先されてしまって子どもに
『違う!』とか『じゃぁ自分でやって』
とか少し冷たく言うところが気になります。
私なら、『〇〇くんはどうしたいの?』と気持ちを聞いてあげた方がいいかな?と思うので
今日そのことを伝えたら、うざい、上から目線で言わないでって言われてしまって結果、大喧嘩になったんですが、
今後また気になることがあったときに、
皆さんなら伝えますか?それとも虐待とかしてるわけではないならスルーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も言われたら嫌なのであまり口出しはしないようにしていますが、我慢できないときはそんな言い方しなくてもいいんじゃない?ぐらいは言っちゃいます😅

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!☺️

• 12月31日
ぴーなっつ

子供に自身の感情で冷たく言い放つなら言っちゃいます!
伝えてうざいなど言われたら、ユアさんの根拠あっての事を伝えてみたり、旦那さんの機嫌がいい時に育児本等(ピックアップして)を見せてみてはどうですか?

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!機嫌が良い時に伝えてみます!

• 12月31日
まるげりーた

暴言吐いたしない限りは自分でフォローします。

あーイライラしてしまってるのかな?って感じなので子供には私がフォローしてから後で旦那に、どした?ちょっとイラッとしちゃった??て話聞きます😅

どうしてもそれは...って思うほどだった場合は旦那の話を聞いてから、気持ちはわかるけどもう少しこうしてあげてほしいなって感じで伝えると改善されやすい気がします!

まあそんなこと出来るのは気持ちに余裕がある時だけですけど...💦笑

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!
    フォローできる限りしてみます!

• 12月31日
なおやラブ♥️

男の人って、うまく遊んでやれない人多いですよね

言って気を付けてくれたらベストですが
そうじゃなさそうなので

それで夫婦喧嘩するほうが
子供にとってよくないと思いますよ(o^-^o)

旦那さんがそんな感じなら
ママが楽しそうに優しくフォローしてあげらいいとおもいます(o^-^o)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!たしかに、それで喧嘩する方が嫌ですよね!
    フォローしてみます!

• 12月31日