※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん39
子育て・グッズ

子育てサロンに行きたくない理由や友人の子供との関係について相談したいです。

1歳になりました。
暑いのと気が重いので子育てサロンなどにあまり行っていません。
子供の為にはなるべく行った方が良いのはわかっていますが。
友人の子供やいとこなども大きくてあまり遊ぶ子もいません。

コメント

♡mieeee♡

うちもそうでした!
気が向いたら児童館行くくらいです♪♪

• もんちゃん39

もんちゃん39

安心しました😊🌼
    なるべく行けるときは行こうと思います❗

• 8月5日
パッツン

うちもそうです(>_<)
それに施設によっては、時期的に(夏休み)大きいお友達がたくさんいて危ないかな〜と思ってます。
かと言って、ウチは双子なので公園には大人1人で連れて行けません(T_T)

最近、大きいダンボールに穴開けてダンボールハウス作りましたよ♡
喜んでくれたのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ
外はクレヨンで落書きさせてます 笑

• もんちゃん39

もんちゃん39

双子さんなんですね!
    外出は一人でも大変なのに二人だとなかなか用事がないと行けないですよね😵
    でも双子さんうらやましいです❤
    ダンボール、思いつきもしませんでした!
    クレヨンも使えるんですね!
    今度クレヨン買ってやってみます!

• 8月5日
  • パッツン

パッツン

そうなんです(T_T)お出かけに関しては本当に我慢させちゃってます(T_T)

クレヨンでも、シールでも良いので娘さん好みにカスタマイズして、世界に一つのハウス作ってあげてください♡窓を作ってあげるとそこから いないいないばあ したりして楽しんでくれますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
    あと、シールは剥がれないところに貼られると困るので、今は付箋をあげてます!
    粘着弱いのですぐ回収出来るし、シールより量が多いので気兼ねなく使えます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月5日