ペットショップで値下げをお願いすることは可能でしょうか。経験者の方の意見をお聞きしたいです。
ペットショップで売れ残り(生後4ヶ月)のわんちゃんが値下げされていてゴリ押しされましたが
少し予算オーバーで値下げ?をお願いする事って可能なんでしょうか?
経験ある方やペットショップで働いた事があるかたコメントお願いします(><)
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私の友達はしてました!
◯円が予算なんでそれ以上は無理なんです…
って言ってて、けど欲しくて欲しくてずっと悩んでたらお値下げしてくれました🥺
ただお店によると思うので…一応無理でも交渉するだけしてみてはどうでしょうか?

Huis
できましたよ😊妹も少し大きくなっちゃった猫を買いましたが、お世話道具込みで掲示の金額かそれより少し安くなったと言ってました!交渉してみていいと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます(*´꒳`*)!- 12月27日

るん
昔ペットショップで、働いていました!
店員さんに話してみてはどうでしょうか??値段によって値下げしてくれるかもしれません!
ですが、わんちゃんを家族に迎えるには定期的なトリミング代、ご飯代、病院・ワクチン代など思ってる以上にお金がかかります。
少しお金に余裕ができてから考えてみてはどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね(><)
教えてくださってありがとうございました☺︎!- 12月27日

出戻りママ♡
皆さんが言う様に値下げの交渉はしてもいいと思います!
売れ残りだと尚更してくれる可能性はあります!
ですが!
私トリマーをしてますがお世話はエサ代など色々お金は後からかかってきます_(:3 」∠)_
そして産まれてくる子と犬と上の子をお世話するのはめちゃくちゃ大変です!
欲しい気持ちはわかりますが子供が産まれて落ち着いてからでもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございました(*´꒳`*)