コメント
はじめてのママリ🔰
うちの界隈では認可認可外問わず親が不参加の園というのは聞いた事がないですね…😅
退会ユーザー
うちの園は不参加です😌🌸
その日から慣らしもはじまるので本当簡易的なものだからみなさん不参加でと言われました♩
-
まや
わ!そうなのですね^_^
不参加の園もあると知れてよかったです!ありがとうございます😃- 12月27日
mii
保育士ですが、そのような話は聞いたことがありません😢💦
-
まや
保育士の方が聞いたことないとなると少し不安になっちゃいました💦そうなのですね。
- 12月27日
コスタ🛳
上の子が通っている保育園では入園式ないですよ〜!
認可保育園ですが、土日祝も預かってくれる保育園で保護者が仕事が多忙な方ばかりで子供達が保育園休む曜日もバラバラなのでしてないようです💦
-
まや
入園式ない園もあるのですね!親に合わせて対応してくれるの保育園ですね✨
ありがとうございます。- 12月27日
ぽよ
以前通ってた保育園はちゃんとした入園式やらないので特に無しです。
-
ぽよ
親の参加が特に無し!という意味です。
- 12月27日
-
まや
そうなのですね!
私の見た園も簡易的な入園式なのかもしれないですね!教えて頂きありがとうございます😃- 12月27日
3人ママ☆
認可保育園ですが、コロナ前から入園式は不参加です👀
その日から慣らし保育が始まるのと、簡単にやるので園児だけでと言われました💡
-
まや
そうなのですね✨同じような保育園が他にもあると知れてよかったです!ありがとうございます😃
- 12月27日
まや
そうなのですね💦 私もいくつか園見て一つしかなくて気になりました💦ありがとうございます!