おしゃぶり使っていた方!!いつ頃やめることができましたか?また、すんなりやめさせることできましたか🥺?
おしゃぶり使っていた方!!
いつ頃やめることができましたか?
また、すんなりやめさせることできましたか🥺?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)

りりぃ
なかなかやめられず、3歳まで使っていました。
ある日子どもの方からおしゃぶりはもういいと言ってきてやめました。

味噌スープ
1歳半で卒業しました!
おしゃぶりに切れ目を入れて、壊れちゃったからもうバイバイしよう!と自分でゴミ箱に捨てさせました。
「ちゅっちゅばいばい」とウルウルした目で手を振っていましたが、ちょっと泣けました😭
それからは夜泣きが増えたとかもなく、スッパリやめられたのでよかったです!

うさ
いまだに、寝る時だけしてます😌
私自身4歳までしていました〜!(歯並びはめっちゃ綺麗です🐒)

退会ユーザー
ある日突然、くわえなくなりました。くわえているときは、メーカーが違うのもダメでした。もう少ししたらやめさせたいなぁと思ったら、違うメーカー試すのもアリかも??なんて。

🫶
次男、最近までしてました!
普段昼はさせないようにしてて昼寝や夜寝る時だけさせて、昼間寝室に置いてるんですけど見つけたら自分でしちゃうことあって
ふとおしゃぶり見せない様にして夜も無しで寝かせてたら今1週間経ってないですがおしゃぶりの存在忘れてます😂😂
すんなり卒業できました!

ぱんだ
11ヶ月まで使ってました!
それまでは寝かしつけや昼間も使ってましたが、数ヶ月後に保育園入園予定だったので突然やめさせましたが、すんなり外れました〜!
コメント