※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁です。完全同居の方で、姑と価値観合わなくて、共有ゾーン(冷蔵…

同居嫁です。

完全同居の方で、姑と価値観合わなくて、共有ゾーン(冷蔵庫、水回りなど)を綺麗に掃除片付けしてもぐちゃぐちゃに荒される方おりませんか?
もう、私は考えると具合悪くなるくらいストレスです。

毎週毎週生協のセンスない食材を冷蔵庫の上から突っ込まれたり、キッチンはシンクに食材が飛び散ってるのは日常茶飯事。
冷蔵庫、水回りを汚されるのがとにかく嫌です。
同居やめたい…

コメント

ぶどう

うちは母が父の母、つまり私のおばあちゃんと同居で、同じ悩みがあり、長年たえて、私が高校生のときにキッチン別になりましたが、次はお風呂問題が出ましたよ。
…身も蓋もないですが、、同居は絶対しない方が良いです💦
水周り、冷蔵庫別の二世帯ですらやめといたほうが良いですよ、敷地内同居も。
上手くいく人は大抵、お嫁さんがだらしなくて甘え上手で姑さんとノリがあうとか、旦那がめちゃくちゃ年上で姑さんがおばあちゃんとかですよ。本当にこればかりは大昔から嫁姑問題っていいますし、お金や状況が許すなら同居解消ですかね。
もし同居必須なら、そのストレスをきちんと話して、やめてほしいと言うしかないですね。

• ラリマー

ラリマー

コメントくださりありがとうございます😭
    本当…メリットなしの同居に後悔しかないです。
    するんじゃなかったーーー後悔先に立たずです…

• 12月29日
はなこ

義母の生協ドカ買い、同じですよー!!冷蔵庫入らないからもう頼まないで下さいってお願いしてもボケてるのですぐ忘れてアホみたいに頼む。
そのままゴミ箱に全部捨てたいです。
誰も飲まないヤクルトも勝手に頼んで「みんなちゃんと飲んで」って。お前以外ずっと飲んで無いだろ、頼むのやめれば?と言えば「悪くて」って。断る勇気がないらしい。ダスキンもヤクルトも断れないからやめられなくて毎回毎回言われるままお金とられてる。ほんとしょーもないです。この人がいて何かプラスになることが一つでもあるんだろうか?と不思議です。

• ラリマー

ラリマー

コメントくださりありがとうございます😭
    やはり!そうなんですねーー!もう…センスない食材ばっかりですし、一度やめて欲しくて家族会議したんですが、「唯一の楽しみなんだから!」って逆ギレして泣き出すし…はぁ?…みたいな…

そんな無駄遣いするより、施設に入る金貯めとけや?って思います。
    うちも、ヤクルト毎回毎回買って息子に飲ませて…って。
    冷蔵庫パンパンですし…
    今日も生協きてるので、帰宅して冷蔵庫やキッチンがどういう状態になってるか、考えると具合悪くなります…

あの人生きていて、プラスはないです。今すぐあの世逝っても困る事なんて皆無です。
    存在価値なしです。

• 12月29日