※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

夜寝るとき、暖房をつけて寝ている方、子供にスリーパーを着せている方への質問です。暖房とモコモコのスリーパーが暑いと感じるかどうか、布団をかけない理由も教えてください。

夜寝るとき暖房つけて寝てる方いますか?
子供にスリーパーは着せてますか?

暖房つけてモコモコのスリーパー着せてるんですが暑いと思いますか😣?

布団かければ嫌がるので布団はかけてないです!

コメント

メメ

室温によると思いますが、暖房とモコモコスリーパーは暑いと思います💦

• ⭐︎

⭐︎

やっぱり暑いですよね😥

• 12月27日
ママリ

暖房の温度によりますが、暖房とモコモコスリーパーは暑そうです💦
大阪住みですが、スリーパーと一緒に布団被って寝てます。暑くなると布団から出ていきます😅暖房は付けてません😃

• ⭐︎

⭐︎

東北で日中でも気温マイナスなのでモコモコスリーパーにしてるんですが子供は暑いような気がしてきました😂💦

• 12月27日

うちは暖房にモコモコ着せてます😂着せてないと風邪ひきます💦暖房は22-23どですが、私も毛布きて丁度いいので、、

• ⭐︎

⭐︎

私も毛布きてちょうどいいので大丈夫かなと思ったのですが背中に汗疹みたいなの出来てるので暑いかなーと😵💦

• 12月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    汗かいてるなら暑いかもしれませんね、小児科の先生に手足より首後ろが冷たかったから寒いってことだよ、って聞きました🥺夜中に一度首さわってみてください✨

• 12月27日
  • ⭐︎

⭐︎

教えてくれてありがとうございます🥺💓
    夜中に首後ろ触ってみます!

• 12月27日
す🥝

キルティングパジャマ、フリースのスリーパー、暖房設定温度18度+加湿器設定湿度50%で寝かせています。
私も同じ部屋です。
だいたい室温17~19度に保っています。
布団はぶっ飛ばしてしまうのでかけていません笑

• ⭐︎

⭐︎

布団ぶっ飛ばしますよね😂(笑)

• 12月27日