※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r🍎
お金・保険

UQ mobileで購入したiPhoneを未使用のまま売り、SIMロック解除できるか分からず記載。契約者以外解除可能?

詳しい方教えてください。
某フリマサイトにて、UQ mobileで購入したiPhoneを、開封したけど未使用のまま売りました。
購入した人からSIMロック解除ができないと連絡をいただいたんですが、これは契約者でないと解除できないのでしょうか?
SIMロック解除できているのかどうかわからないということを記載して販売していました。批判はご遠慮願います。

コメント

ママリ

SIMロックの解除をネットからやる場合は、サイトのログインIDとPWが必要ですね😅

• r🍎

r🍎

お返事ありがとうございます😣やはりそうなのですね、、iPhoneが手元になくても出来るのでしょうか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

スマホのシリアルナンバーが分かれば出来ると思います!

• 12月27日
  • r🍎

r🍎

詳しくありがとうございます、調べてみます!助かりました😭

• 12月27日