ドラム式洗濯機について。購入してから6年経つドラム式洗濯機なのです…
ドラム式洗濯機について。
購入してから6年経つドラム式洗濯機なのですが最近、洗濯するのも初めに出る時間の表記通りでは終わらずだいぶ長く洗濯時間がかかっています。
乾燥もおなじで予定では2時間半も出ていても4時間くらい動いていることもあります。。壊れてきているのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ママ友がそんな状態でメンテナンスをお願いしたところ、めちゃくちゃ乾燥が早くなったと言っていました🙌
有料になりますが、一度メーカーに問い合わせてみてもいいと思います❣️
ままり
ウチも使用4年目で乾燥に半日くらいかかったりしてましたが、
乾燥フィルターの中をネジで外して溜まってたホコリを取ってあげると、劇的に乾燥時間が短くなりました✋✨
-
はじめてのママリ🔰
洗濯の時間も長いんです💦
それはなかったですか?(><)- 12月27日
-
ままり
洗濯は夜タイマーかけて起きたら終わってるので、今のところ実感ないです💨
メーカー依頼だとお金も手間もかかるし、一度ホコリ除去で試してみられてもいいかもですね😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ホコリとって様子見てみます😊
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いくらくらいかかるんだろー😭メーカーに聞いてみます‼️
退会ユーザー
確か3万?くらいでしたかね🤔うろ覚えですみません💦
また状況も違うのでもっと安くで済むかもしれませんね✨
私もドラム式ですが乾燥機ないと不便過ぎますよね💦
早く治るといいですね❣️
はじめてのママリ🔰
乾燥ないともう無理です🤣💦
メーカーに聞いてみます‼️