キッチン迷ってます💦今の賃貸が人工大理石なのですが、掃除苦手なのでと…
キッチン迷ってます💦
今の賃貸が人工大理石なのですが、掃除苦手なのでとにかくシミが目立たない物が良くて、そうなるとセラミックトップかな?と思い、リシェルsiかなと思っています。
でも、HMからはリクシルよりもいいキッチンはたくさんあるみたいなことを言われ、こちらで質問拝見しててもパナソニックのラクシーナやトクラスなどと迷われてる方もたくさんいらっしゃるのだとしりました。
皆さん何使ってますか?
また、決め手はなんでしたか?
やはりショールーム行ってみたほうがいいんでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
掃除苦手ならタカラスタンダードのホーローキッチンがオススメです🙆

はじめてのママリ🔰
リシェルsi入れました😊❤️頑丈だし、見た目も気に入ってます😁
キッチンハウスと悩みました🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!安定のリシェルですよねー😭迷います😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😢何を重きにするかだと思います😉
HMで差額が出ないメーカーも見るのが良いのかな?と思います🥰- 12月27日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
HMにも確認してみます!- 12月27日

れーちゃん
ラクシーナ使ってます。
横並びのIH(マルチワイドIH)がよかったので、Panasonic一択でした!
シンクは人造大理石で、真っ白を選んだのでシミなどがつくと少し目立ちます💦ただ見た目が好きなので後悔はないです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!横並びのやついいですよね!!😊キッチン選び難しいです😭- 12月27日

どんぐり
リシェルのセラミックトップを1年半程使っています!
シミになったことは無いですし、多少の放置した汚れも擦れば落ちるのでズボラな私にはピッタリです🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!セラミックトップやはりいいんですね🤔迷います😭- 12月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!今タカラのHP見てたんですがすごい良さそうですね😊ショールーム行ってみます!