※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチン迷ってます💦今の賃貸が人工大理石なのですが、掃除苦手なのでと…

キッチン迷ってます💦

今の賃貸が人工大理石なのですが、掃除苦手なのでとにかくシミが目立たない物が良くて、そうなるとセラミックトップかな?と思い、リシェルsiかなと思っています。

でも、HMからはリクシルよりもいいキッチンはたくさんあるみたいなことを言われ、こちらで質問拝見しててもパナソニックのラクシーナやトクラスなどと迷われてる方もたくさんいらっしゃるのだとしりました。

皆さん何使ってますか?

また、決め手はなんでしたか?

やはりショールーム行ってみたほうがいいんでしょうか。

コメント

ママリ

掃除苦手ならタカラスタンダードのホーローキッチンがオススメです🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!今タカラのHP見てたんですがすごい良さそうですね😊ショールーム行ってみます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

リシェルsi入れました😊❤️頑丈だし、見た目も気に入ってます😁
キッチンハウスと悩みました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!安定のリシェルですよねー😭迷います😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😢何を重きにするかだと思います😉
    HMで差額が出ないメーカーも見るのが良いのかな?と思います🥰

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    HMにも確認してみます!

• 12月27日
れーちゃん

ラクシーナ使ってます。
横並びのIH(マルチワイドIH)がよかったので、Panasonic一択でした!
シンクは人造大理石で、真っ白を選んだのでシミなどがつくと少し目立ちます💦ただ見た目が好きなので後悔はないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!横並びのやついいですよね!!😊キッチン選び難しいです😭

• 12月27日
どんぐり

リシェルのセラミックトップを1年半程使っています!

シミになったことは無いですし、多少の放置した汚れも擦れば落ちるのでズボラな私にはピッタリです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!セラミックトップやはりいいんですね🤔迷います😭

• 12月27日