※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやmama
住まい

無線LANルーターについてわからないので教えて下さい!自宅にau契約の筒…

無線LANルーターについてわからないので教えて下さい!

自宅にau契約の筒状のWi-Fi所有
バッファロー無線LANルーターを接続しWi-Fi環境をスムーズにしたいのですが…
無線LANルーターはインターネットをひいてないと使用不可なんですか?
また、Wi-Fiにギガがない状態だと、無線LANルーターは役目を果たせないのですか?

どなたか詳しい方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

無線LANルーターを使うのに必要な物です

• みやmama

みやmama

ご回答ありがとうございます。
    Wi-Fi環境だけでは無意味なんですね💦

• 12月27日
こんにゃく大豆

スムーズにしたいというのはどういった意味でしょうか??🤔

家の中で届かない場所があるなら、コンセントに指すような中継機で対応できますよ。
au契約の筒状の機械名と契約プランを教えてもらえれば、もう少し考えられそうです。

• みやmama

みやmama

ご回答ありがとうございます。

現在、au契約Wi-Fiを利用してはいるのですが、子供達がYouTubeやゲームをたくさん利用する為、au契約Wi-Fi20Gがあっても、使い果たしてしまい、毎回 月末には速度制限で視聴出来なくなってしまいます。
    それを解消したく、バッファロー無線LANルーターを購入したのですが…接続ができず…困っているんです。

• 12月27日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

そうだったんですね😅
    では、バッファローの無線LANをauの筒状の機械に繋いだとしても、20GB制限は変わらないので意味ないですね。対策としては上の方が挙げている固定回線を引くとか、他社の100GBとかの契約をするのがよいと思います。

もし楽天モバイルの楽天回線エリアなら制限なしで使い放題(一年間無料)なので、契約したSIMをモバイルルーターにいれて、固定回線がわりにもできますよ

• 12月27日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

楽天モバイルの固定回線化はこちらが参考になるかと。ルーター(W05という機種)はメルカリで5000円くらいです

• 12月27日