冬でもトイトレ挑戦できるか悩んでいます。忙しい日々でトイトレする時間がなく、休みに取り組みたいと考えています。早く取り終えた方の経験を教えてほしいです。
冬でもオムツとる挑戦するのアリですか?😂
実家に帰ったりする予定が、帰らなくなったので休みにできないかなと思って💦😅
シングルで正社員でフル仕事していて、トイトレする暇ありません!😭💦💦
休みの日も買い物だったりでトイトレに付き合ってあげれず、、やっと1週間休みがてきたし、することもなく家にいるので、トイトレできたりしないかなと思って😭💦
ちなみなトイトレしよう!ってなって無理矢理にやってみて数日で取れたよ!って方いらっしゃいますか??
副園長先生にも休み入る前に、
このお休み使ってトイトレ、少しでかないかな?ママ。
と言われました😂😂
あ、、実家にこの休みも帰るしできないなー、、と思ってたところ、帰省やめたのでチャンスかなと思って😅
本人のやる気、とかどうこうは分かってる上でなので
冬にチャレンジした方や、
何歳で何日で取れたとか教えてほしいです〜〜☺️‼︎‼︎✨💗
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ちまこーい
上の子は秋から冬にかけて、下の子は冬〜春の時期にトイトレしましたよ😊
2人ともに3歳からスタートしました。
ぶらっくれでぃ
長女は12月入ってはじめました!
冬だからといって
困ったことはありませんよ✌🏻
-
ぶらっくれでぃ
いきなり布パンツからはじめて
数日くらいで夜中のみのオムツになりました👧🏻- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません!
ほんとですか?12月からでも大丈夫なんですね😭✨
いきなり布パンツ!参考になりますやってみます😭‼︎‼︎- 12月28日
空色のーと
3歳なら、チャレンジしてもいいと思いますよー😊!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
この休みでチャレンジしてみます!😭✨- 12月28日
COCORO
全然ありだと思いますよ!!
暖房入れたリビングにオマル置いてやってた時期あります!!
-
はじめてのママリ🔰
何日くらいかかるんですかね😂😭頑張ります!😭✨
- 12月28日
⚘⚘⚘
冬だと風邪引いちゃうかなって心配になりますよね…🥺
息子の話ですが
2歳の時トイトレを開始して、パンツを履かせず下すっぽんぽんでチャレンジしてましたが上手くいかず…
半年後の3歳になった時に再チャレンジしたらすんなりいきました✨
よく失敗しても怒らないでってききますが、息子の場合は怒らないと調子に乗ってしまったので
真顔でここでおしっこウンチをするんだよ。ママとパパはしてるよね。
と言い聞かしたら成功しました😊
うまく行くといいですね🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、漏らすたびに足とかもお風呂で洗うし、風邪引くかな?とか😭😂
でも息子さんのお話きいてやってみようと思えました、お話ありがとうございました😭✨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
昔は家の中も寒くて、冬場にトイトレすると風邪ひいちゃうって意味で冬場は避けていたかもですが、今は断熱材の性能が上がって家の中なら割と暖かいので、問題無いんじゃないかな〜と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
家は暖かくしてるのでチャレンジしてみようと思います‼︎‼︎頑張りますねー!!(><)- 12月28日
コメント