※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家族・旦那

旦那が朝遅く起きることに悩んでいます。自分は早起きして朝ごはんを作るのに、彼はゲームをして遅く起きます。どうすれば良いでしょうか。

旦那のことです。
本当に嫌いなんですが、休日前は勝手に朝方までゲームして起きるのが遅いです。
自分は休みという概念でいいですよね、こっちは休みなんてない、同じ時間に起きて朝ごはん作って、、

昨日?今日も朝4時半に寝ました。今日何時に起きるか知りません。自分で起きるまで待ちますか?それともいつこのように起きてというのがいいですか?

早起きできない人は出世できないと言いますがそう感じます。

コメント

MIKA@3

一緒です🤤
お昼ごはんの時に一応声はかけますがってぐらいですね笑
休みの日は子供がどっか連れてってーって起こしてることもありますが😂
私はもう無視です。諦めました

あめ

私は息子が産まれて2年くらいはイライラして起こしてましたが、
今は起きてもどうせ役に立たないから、いないものとして起こしません。勝手にでかけます。
その代わり、平日の仕事も起こしません。

ちびじんべえ

ウチはゲームじゃなくて映画やアニメ視聴ですが同じパターンです。

起こしても起きないとイライラが募るので、もう居ないものとして暮らしています。